みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめに表示されていたのと、レビューが良かったので、読んでみました。数話しか読んでいませんが良いです!

少女漫画のジャンルではありますが、色々と思うところがある漫画だと思います!きゅんきゅんというわけの漫画ではなく心にくるものがありました

惹き込まれる

疾走感溢れる絵柄。瑞々しい。
    最初は少し不気味な雰囲気に迷ったけど、評価が高いので読み進めたら‥いじめっ子たちや登場人物それぞれの問題をちゃんと掘り下げてくれてみんなに共感出来る、青春漫画としてめちゃくちゃ良作。なんでこうなったのか‥少しずつ謎があきらかになっていく展開に目が離せない。それにしても絵柄からしてあんな毒母怖過ぎる。周りの人に恵まれてなさすぎて主人公は人間不信になってしまうレベルだなぁと。でもなんであんなにキラキラして楽しそうに見えるのか?ちょっとベロニカは死ぬ事にしたという作品を思い出した。伏線がどんどん回収されていってすっきり。
    改めて、人は表面だけ見ても分からない。

最後まで読んで

最後はサイコパスの女子高生の話かと思った。でも全然違った。
    最後には、切ないけど爽やかな気持ちになれる。
    そして、いろんな人の人生を考えさせられる。

いじめ、母子関係、父子関係、友人関係、虐待、ボーダー発達障害、美醜、寿命、LGBT、遺族、コンプレックス......
    人間のいろんなダークサイド部分に焦点が当てられ、それぞれの人生とステージが昇華される。

この作品にトンネルへ誘われ、闇にドプッと浸され、光の手に掬い取られ、救われる。

上記ダークサイドステージに現在立っている人も、経験者も、きっと涙して読むだろう。
    そして、心に光が灯るだろう。
    そんな作品。

表紙の雰囲気とは全く違ってて読み始めてビックリ!ホラーすぎる!!これってどんな展開になるんですか⁈気になるけれどネタバレ読まずに読みます!こんなの初めて。怖すぎる

奇妙なんだけど、、

少しホラーチックで怖いと思わせる印象がありつつも先が気になってしまうお話。センコウ=線香だと思って読み始めたから、違う内容で興味が湧いた作品

なにこれー。こわいー、でも面白いから続きが気になるーこわすぎてドキドキするよー。夜読んだの間違いだ。

何なんだ、このマンガは?
    主人公ちょっとこわくない?と思っていたけど、他の方のレビューを見るとそれだけではないようで。
    ちょっと続きが気になってきました。

この作者のマンガを初めて読みましたが、
    衝撃を受けました。
    切なくて儚くて眩しい少女の話。
    そして、母親は子供を生かすことも蝕むこともできてしまうのだな。
    かなりオススメです。

泣ける

本当に大好きな作品で定期的に読んでしまいます。毎回読み終わると胸が締め付けられる。ストーリー自体は簡単なのにとても深みがある作品。