みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

先輩がいいですね!めっちゃカッコいいです!事実でなくてもリアリティ高くてドンドン読んじゃ居ます!!!!

この漫画を読んで、防衛大学に通う学生達が大変厳しい生活環境で暮らしている事が、よくわかりました。ストーリーも面白かったです。

面白かった!
    すっごく上下関係厳しそうとは思っていたけれど予想以上で頭も体も鍛え抜いてるんだな。。凄いな!って素直に思った。

面白そう!と思って開きました。
    読み進めてみようと思いますが出だしに気になるセリフ。
    「市民を守るために」
    国防の彼らが守るのだから、そこは国民かなーと。

いい

防衛大学とか全然縁なかったけど防衛大学に興味持てるくらい面白い
    成長過程とか主人公、先輩などなどキャラの雰囲気とか全部好き

by sbsss

ドラマ化してたヤツですね。

原作がマンガだったんですね。
    確かに言われてみればマンガっぽいお話でしたね。
    防衛大学校なんて、目指した人じゃなきゃわからない世界の事なので、興味深く読みました。

by 029chan

これは楽しみ

知り合いが去年防衛大学へ入ったのもあり、タイトル発見してから興味津々で購読。
    私達にかわって国を守る為に努力する若者たちの熱く純粋な想いや葛藤を応援していきたくなる。
    勉強にもなるし、青春部分も併せて楽しめる!

知られざる世界

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、普段の生活では知ることのできない世界のことなので楽しみ。また、青春要素もよし。

面白いけどここまでやばいのかなー?こんなにも大変で厳しい訓練に耐えてもはやイジメに近いような
    現実はどうなんだろうか

防衛大学校って、実際こんななの⁈ と、ビックリだったけど、様々な困難に立ち向かう必要がある職務内容を考えると、体だけでなく、心も鍛える必要があるんだろうなあ。肯定はできないけど、否定もしない。社会から理不尽はなくせないから、対応をする術を身につける必要はあるのかも。

by cokko