みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)

スローライフだわ
「創薬」スキルで店を開業し、ホンワカな日常と薬作り…な可愛い系ホノボノなストーリーだ! テンプレな周りは女子ばかりだし、女子たちとの絡みな日常だし、大きなアクションやエピソードはあまり無く、お兄さん的な優しい主人公と女子たちとの可愛いやり取り的な…を楽しめる作品だ、、作画が可愛い描写だから余計に可愛さ売りだわ! 個人的には生産系の試行錯誤が好きだからちょっと路線が違う、、男子や若い人向けかな。
by くっかちゃん-
スローライフ?まあ、確かにスローな感じの展開でしょうか、大冒険するでもなし、強敵がでてくるでもなし、めっちゃ悪人とかもいない??のかな??ずっとこんな調子なのかよく分からんけど、取り敢えず読み続けてます。
by あるびれお-
アニメも
アニメも観ました。
アニメはテンポ?や作画のこともあり、もしかしたら漫画の方が読みやすいかもしれません。
コメディー部分が私には合いませんでした。by まりりん!-
うん前半の雑なパロディなくなってからは読みやすいですね。女の子も可愛いし、こーゆーのでいいです。へんなオレツエーとかないし。
by さくまし-
のほほんと
話しが進んでいくマンガです。強敵とバトルをするといった感じのマンガではないです。まったり系のマンガが好きな人にはお勧めかと思います
by ツルギのカワ-
まだ10話までしか読んでいないけど、ほのぼのしていて良いなぁと思いました。
クルルがなかなか残念な感じのエルフで、こういうエルフは他のマンガでも読んだことがなかったのでおもしろいです(笑)by 藤原苺-
ポーション頼みの男版て感じ。ポーション頼み読んでたらわざわざ課金して読まなくていいかも。あとは、社会人のはずなのに中学生くらいにしか見えない。
by しのむんみ-
よくある異世界モノですが、ストーリーの雰囲気と絵が合っていて面白かったです。ただ、展開がポンポン進んで、ちょっと駆け足感。
by KLKR-
転生で?
女神と異世界の魔物がきゅんきゅうするほど、かわゆすwww
薬を作るスキルしかなくてこの先異世界でやっていけるのかby 556677-
子どもが好きで、気になり見ていました
可愛い絵ですよね。最初は子どもがアニメを見ていました。可愛いから気になって見ていました。恋愛要素があるようで、あまり感じないけど、ほんわかしています。
by 倉田克己-