みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)

転生、召喚ものを読みたくて色々探していた中でこちらをみつけ、ストーリーのあらすじでは読む気になれなかったのですがレビューを見てとりあえず無料配信分だけどもと読んだら面白そうだったのでとりあえず毎日配信で読み進めたいと思っています!!
    現実世界から抜け出したかった主人公に与えられたまさかのスキルが薬剤を作るスキルのみ!!
    あまり激しい戦いものは好みでは無かったのでのほほんと読めて好きです!!

異世界転生!
    それもチート‼️
    すごい好きです。
    バトル系や、悪役令嬢の話も好きですが、スローライフの話もけっこう好き。
    異世界転生ものの異世界って、何故か飯マズが多いけど、ここの世界は薬がマズかった…もう、命の危機でも飲みたくないって…
    そんな中!チート薬師の登場‼️
    その先の展開も、色々面白い。
    ぜひ読んでみてほしい‼️

by Harvest

癒されます

アニメで見てこれでもかというほど
    癒されました。
    漫画があったのは知らなかったんですが
    どんな感じなのかな?と思って読んでみました。やっぱりかわいくて癒されますねぇ。
    悪い人が出てこないから安心して見れます。
    先にアニメを見たので声優さんの声が
    脳内再生してます♪

面白そう

突然、異世界へ薬師としてやって来た主人公。怪我した狼を助けようとして狼所有ポーションが実は3K(不味い、臭い、色ヤバイ)ので主人公のチートスキルが創薬が即発動して助ける。そのまま懐く。そこからスタート?みたいです。まだ無料文だけですが、これはこれで面白そうです。

転生ものでは珍しいスローライフな話(私が知らないだけかも知れませんが)
    しかし、可愛い女の子2人に囲まれて生活って羨まし過ぎる!!
    出てくるキャラも、ネジがぶっ飛んでるエルフとかがいますが、ほとんどがいい人でストーリーも面白いです。

やはり決め手はノエラちゃん

どなたかが書いていましたが、やはり異世界ものでは異色の作品ですね。どちらかというとアニメ化向きではない気はしますが、癒しとかほのぼの系も時には必要なので、いいのかな、と。やっぱり決め手は人狼の女の子ですね。幽霊もいいけど、なぜ幽霊なんだろうか?

by BBBUG

のほほーん。
    困ってる人の悩みにあった薬を錬金術で作り出し解決していくストーリーです。
    よくあるチートで戦闘無双とかではなく、街の街医者のようにのほほーんと進んでいきます。私はこういうまったりチートが好きなので楽しんで読んでいます。

まず絵が可愛らしく読みやすい感じがしました。
    異世界物だと戦闘と思いがちでしたが
    ほのぼのスローライフもたまには良いのではないかな?と読み始めてみましたとりあえず毎日無料分は読んでみようと思います。、

やっぱり

スローライフはいいじゃないですか!私もいつか異世界に旅立って、誰よりものんびり過ごしたい!、コホン、じゃなくて、ちょっと変わったスキルで違うストーリーを満喫したいですね!

面白い!!

1話目から立っちする狼さんに
    心を鷲づかみされちゃいました😍
    まだ数話しか読んでないので
    詳しくはわかりませんが
    とても、楽しそうな予感……!!
    ワクワクしてます ੭°∀°)੭ु~♡