みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)

えげつない…

無料だった3話まで読んだが、あまりにも重過ぎて続きを購入するのを躊躇ってしまった。弱者に暴力を振るうこの父親は最低な人間である。嫁のありもしないでっち上げの噂話を世間に言いふらす姑も然り。
    ただ、やっとの思いで離婚したのに再びヨリを戻すって意味が分からない。 子供達を大学に入れてあげたいという理由だったけど、他にも方法はあったはず。報奨金とか学生ローンとか…。お母さんも本当に子供達の事を考えているなら戻るべきでは無かった。

5話まで読みましたが

ここまで酷い暴力を奥さんが受けてるのに、なんで周りの誰も気づかないの? クソ旦那の親まで一緒になってボコボコにして、顔も怪我してるのに周りにはバレないの? 酷すぎる親父だと思うと同時に、あまりにも無関心?なことやお母さんは子供のためになぜとっとと別れないのかなんだか違和感を覚えました。 ここまで酷ければ今ならすぐに逮捕されて家族は守られるのに・・・

すごい衝撃的なタイトルですが…

否定も肯定もできないけど私の周りも自身を含めて死にそうな環境生きてきました。大変ツラい時を乗り越えてきたのだと思います。でもでも申し訳ないですが中盤からのストーリーに興味もてませんでした。父への恨みで生きる日々ですよね?もっとハラハラするような内容を勝手に推察して読んでしまいました。作者様が元気そうで何よりです。

凄く切ないお話。
    DVを受けている人は心までマインドコントロールにかかっていて、自分が悪いと思ってる人が多い。
    せっかく離婚出来たのに間違った考えでまた戻ってしまう。
    今の時代はそこまでしたらすぐ警察に捕まえてもらえるけど、結局夫婦間の事は不介入になるから妻が夫を訴えない限り何も変わらない。
    本当に親に振り回される子どもは可哀想でならない。

うーん…

本当なら大変ツラい思いをして描いたんだと思うのですが…正直いまいちリアリティーに欠けるというか…あまり感情移入は出来ませんでしたね。ほんとにそんな父親いるの?いるのかもしれませんがちょっと現実と欠け離れすぎていて胡散臭い。そのくらいひどい父親ですね。

実体験ということで興味がわき購入しました。よんでてとても辛い気持ちになりました。父親から暴力を振るわれ続けて母親も壊れてしまったところでしんどすぎて続きが読めません…。

本当にこんな親父いるの?

最初に読んだ感想が「こんな親父本当にいるの?」でした。
    本当に虐待を受けて育っていたら申し訳なく思うけど、外面よくても暴言はいたり
    暴れている事で周りに聞こえない?
    外面がいくら良くてもばれていると思うけどなぁ⁉️

by 海有

リアル

ニュースでしか知らないようなことがどこかで現実に誰かの身に起きている。子供が苦しんで泣いている。
    こののとを知らずにいてはならないように思いました。苦しいけれど現実…私たちに出来ることってなんなんだろう、考えさせられます。

無料なので読みはじめましたが、辛いです。
    本当にこういう経験をしている人がいるのは、子どもが虐待で死んでいるニュース等で知ってはいるけれど、詳細までは知ることは出来ない。なので、知ることが出来るという面では大事だと思いました。

無料分だけ読んだ

絵が雑で、パッと見で充分。父親の暴力とか両親のケンカ。母親のケガとか子供からしたら恐怖しかないよね。主人公が惨めに思えて、あまり読みたいと思わなかった。途中、恋愛依存とかあったけど精神ゆがみすぎて気持ち悪い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全156件