みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

91 - 100件目/全1,715件

お試しで

予告バージョンを見たけど
    テーブルに顔を思いっきり押し付けるって
    どうかしてる…という感想です。
    ぎゃく◯いについて考えるのなら
    こういう漫画でも見てもいいかもしれない…

無料ためし読み

タイトルが気になり無料試し読みをしました。現在の社会問題がテーマであり、読むとせつなくなってしまいそうです。

まだ読み始めですが

虐待ものを読んでるとツライ気持ちになりますね。大切なはずの子供になぜ暴力をしてしまうのか自分には理解できないですが、暴力に苦しんでいる人がいるというきっかけになる内容だと思います。

こわい

虐待された子は一生そのことを引きずって生きていくのかな
    反面教師として幸せになって欲しい
    また虐待を受けたその子が親になってその子どもを虐待することもあると聞いたことがある
    普通の親子の接し方がわからないから。
    今はインターネットが普及して色んな人の意見や事件を知ることが出来てその対処法もわかりやすくなってるから不幸な子が減る世の中になるといいな

つらい

正直つらい話だが亡くなった後の感情に興味があったので選んでみた。今まさに虐待されている人がいるかもしれないと心が痛んだが、自分の足で逃げて逃げ切ってほしい。亡くなるまで待った作者は忍耐強いが漫画という表現をして吐き出したら幸せな人生を歩んで欲しいと心から思う。

凄まじい経験

壮絶な経験と向き合って来られた葛藤を共有してくれてありがとうございます。
    優しい旦那様に会えて良かった!お母さんになれてよかった!自分の家族ができて本当に良かった!
    過去に囚われる自分、恨みや恐怖を手放せない自分、人のせいにしてしまう自分、人との距離感がわからない自分、暴力をふるわれて尊厳を奪われた無力な自分、いつまでも許せない自分、暴力を忘れられない自分の身体と脳内記憶、どれも辛い。傷つけた側には決してわからないジクジク疼く傷。大人になってからの傷は人の痛みがわかるようになるから経験して良かったなと思うこともあるけど、子供時代の傷は傷そのものが自分を作っているから向き合うのは本当に難しく辛い。そのプロセスをこうやって多くの人と共有できるぴろよさんはすごい。

by 蟹丸

そうだよね

現実にこういう事が起こっている。
    知らないだけで、家庭の中では何が起こっているか、、
    信頼できる人をみつけることは生きていく上で大切だなと思いました。

せつない

読んでみてかなり、切なくなった作品です。
    こういう作品はもっと出るべきです。
    作者さん、ありがとう。

衝撃的

あまりにも衝撃的なストーリーで私はキャパオーバーでした。いなくなってくれてほっとしてしまう主人公の気持ちに共感してしまった。

考えさせられる

この手の事件が実際に起こるたびに、感情をコントロールできない時にセーブできる方法がないかなと思ってしまう。人を虐待できる人は、バグなのか?