みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)

ありがちだけど読後感は悪くない

最初の三話。よくある設定だし、その後の流れも、オチも薄々読めるんだけど、読後感悪くないです。主人公が、友達に内心とってるマウントではじめは嫌なヤツかと思いきや、まあみんなが本音で思ってそうなレベルだし、その後も迷走してたけど、ムカつくお見合い相手とのやりとりあって覚醒後は、きった啖呵とか、元交際相手とのケジメのサヨナラとか気持ちよかったからかな。女どうしの友情ってありがたいな、と。

40代、確かにいろいろあるし、大変なこともたくさんあるなー。独身ではないけど、子どものことや旦那のこと、仕事に体調…と、本当にいろいろある。でもまだまだ上を目指して登っていくっていいな。私も頑張ろうって思えました。読んで良かった。

アラフォー

30から40になるとき
    回りの口の悪い男どもが
    オバハン扱いされたわ。
    確かに 一気に歳取ったなと
    感じるのはアラフォーかも。
    独身は 回りにいるけど。。
    何というか もう結婚は無理
    だろと言われるのがアラフォー
    けっこう重い年齢です(-_-;)

なかなか

同年代にはわかる所も多くて6話無料分、楽しんで読みました。
    幸せになりたい相手と自分に嘘をつかない毎日が必要な年代なのかな。
    だから、妥協も出来ないし本当の幸せを逃してしまいがち。
    ハッピーエンドの話もあり、そうじゃないのもあります。

女が集まるとこーなる。

本当に仲良しが続く女のグループって存在するのだろうか…必ずといっていいほどあるマウント。誰かと比べながら生きるのはなんだか寂しい。だがアラフォーあるある、女あるある。

by emm_

共感系かつ気づきあり

この世代以上の女子なら共感できるドラマ化したいタイプのマンガ。別世代がよんだらどう思うのかな。ゆっくりつまみ読みするのに良い話数なので、ちょっと教訓含め読んでみたい

アラフォー花道を読みました。
    まだアラフォーではないけど
    どんなに仲良くしていてもどこかマウント取ってしまうのは女性ならよくわかると思います。

スピリチュアル専科の話。結婚したい主人公がハイスペックの男を捕まえる為に多額の借金をしたらそれが詐欺で不幸のどん底に。でも優しいいい人に出会えてハッピーエンドになって良かった。

by momo02

幸せになれる

ハッピーエンドで良かった。迷って、焦って、間違って、戸惑って、立ち尽くして、初めて本当に大切なものが見えてくる。人生はそういうものですね。最後にホッとする物語です。

by iguu

これも作者買いですが、この作者の漫画は短編でさらっと読みやすくてそれでいて内容が濃いっていうか最後の後味がいいです。なかなか読後感がいい漫画はないのでおすすめです。