みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

13話まで

読みました。
    鬼書という鬼について書かれた本を見た人間が鬼になり、主人公たちがそれを狩る話。
    もちろん主人公達もまた鬼です。
    まだ13話までしか読んでないのですが、これから鬼書を書いた人間に会いにいくので、そこからまた新たな情報が出てくるのだろうと思います。
    20話まで無料で読める様ですが、続きを読むかは今後の展開次第かなと。
    面白いんだけど、たまに拍子抜けする様な点もあるので、あと数話読んでから決めようと思います。

本が見つかるとどうなるのでしょうか。

古書店で本を探す鬼と妖怪? どんな因縁で二人が出会って一緒にいるのか、話の展開がまだわからなくて面白いです。

by kiku51

面白そうな

雰囲気と、上手な絵と、凝ったストーリー、なかなか条件は揃っているのに何故か入り込めなかった。シロは見た目通り子供の方がいいかな。

読むと鬼になる本

鬼を倒すお話。
    あの二人が何の目的で鬼を倒しているのかこれから明らかになるのが楽しみです。
    今後に期待

by You湯

鬼が主人公の漫画は多数ありますが、大抵の場合、この手の鬼の漫画は人の闇に触れるものが多いけど、鬼の闇と元人の鬼の闇と、人の欲に触れてるのでより深みを感じます。それと底の見えない鬼もいるのでどうなるのか楽しみですね。

もののべ古書店怪奇譚

まだ読み始めです。
    短編が続くので、そんなに続きは気になりません。
    でも、行く末が気になります。
    無料を読み終えて購入するか考えます。

まだ途中ですが、今のところめっちゃ面白い‼︎
    シロが可愛くも時折見せるゲス顔もたまらん‼︎笑
    読んでてあれ?と思うところがあってそれがいつ回収されるか楽しみ‼︎

とりあえず無料分だけ読もうと思って読み進めているところです。が、意外な人物の意外な面が見られたところから面白くなって来ます。まだ読みます。

この作者さんの作品めっちゃ好きで単行本買った上で色んなところで読んでました
    最近は仕事が忙しくて辞めてましたがまた再開
    この作品の様にちょっと暗いお話も好きですし、この作者さんのBLの話も好きで単行本買ってます笑
    色んな世界観の話を書ける凄い作者さんだと思います

鬼と白の関係が気になります。
    主人公も最後はどうなるのだろうと気になります。
    絵も綺麗だし話も面白いです。

by aarch