【ネタバレあり】リメイクのレビューと感想

正直、絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、ストーリーがおもしろかったです!
    25歳って確かに未来のこと不安に思って、何をやりたいのか、どう生きていきたいのか悩む時期だったなぁーの思い返したりしてました。
    働く女子にぜひ読んで元気になってもらいたいなと思う作品です!
    欲を言えば、四十崎さんとの付き合ったあと2人の場面はもっと見たかったなと思います。
    でもこの漫画は恋愛がメインではなく、働く女性のヒューマンストーリーになっているので、恋愛部分はほんと少ないので、ラブストーリーが見たい方には向かないかもですね。

つい読んでしまうけど

何だろう、主人公が好きになれない。
    変わりたい気持ちとか努力とかすごいなーとは思うけど、何となく空回ってる感じ。
    周りは周りで主人公に厳しい気もするし。
    新製品の化粧水で肌荒れした話とか、主人公がお客様に勧められないのを嗜めるより、新製品でこういうことがあった!って本社に連絡する方が良いのでは?
    お客様も肌荒れ起こしたらどうするんだろう。

メイク頑張ろーっと。

あらすじとしては、一人の女性がメイクを通して、自分の働き方、人との関わり方、ひいては人生を見つめ直していく・・・というお話です。他のレビューで主人公の人間性があまり好きではないという意見がいくつかありましたが、私は嫌いじゃないです。
    他力本願なところもあるけど、それって自分が気付いていないだけで、現実社会でも普通にあることだし、人間味があって、私はリアルさを感じました。
    それに、主人公は落ち込んだり悩んだり迷ったりはしてるけど、ちゃんと立ち上がって前を向いて歩き始めるし、そのたびに強くなってる気がして、応援したい気持ちになりました。

メイクは見た目を綺麗にするものだけど、メイクで変わるのは外見だけじゃない。自信が付いて、気持ちも変わって、自分を好きになることができる。私もメイク頑張ってみよー!って思いました。

多少地味な感じはあるけれど

女の職場のどろどろした感じを想像して恐る恐る読み始めましたがそういうわけでもなく、気分良く読み進められました。主人公の気分の浮き沈みが激しいのがちょっと共感できない感じで☆一つ減らしました。あと壁によく当たって落ち込んでなにかのきっかけで浮上というスパンが多すぎという気も。まあでも前向きな話で自分もがんばろうかなという気にはなりました。

応援したくなる

まだ無料分を読んだだけですが、人生長いと主人公の気持ちはよく分かる。よくあるドロドロ女性ものじやない、リアルな女性の職場が描かれています。私も昔はそんないい人ばかりに恵まれてた。40過ぎてから人の恐ろしい面を見る機会が多くなりました..。ちょっと切なくも好きな作品です。恋愛ものに終わらない成長物語を期待します!

Going my way.

タイトルが気になって、無料一話分だけ読みました。(良くも悪くも)リアルな女子の生活&性格が見れて、なかなか面白かったというか、読めたと思います。

人間ってさ、案外何気ない事で変われるかもしれないね。そういう意味では、メイクは「魔法」の様なツールの一つだと思う。

後、男であれ女であれ、人の陰口を言う奴は最低です。その言葉、そのまま本人に返ってくるから。

人生は楽しんだ者勝ちだと思う。人が何と言おうとね(特に悪口は完全無視で結構)。ただし、人様に迷惑をかけず、法律に違反しない範囲でかな。

私はもう世間で言う大人の年齢。でも、中身は未だに世間知らずで我が儘な子供です。だから、まだ自分というものをよく分かってない。「自分らしさ」と「楽しい事」を模索している旅の途中かな。

全ての女子に読んでほしい

アラサーの主人公が綺麗になりたいと思い美容部員になる話です
    恋愛も仕事も中途半端だった主人公が一生懸命目標に向かって頑張る姿が刺激になるいい作品です
    合間合間で美容の豆知識などもあり女の子にとっては良い作品なのでぜひ読んでみてください

好きになれない

美容部員に憧れて転職し、そこで出会った上司に恋をし、仕事では綺麗な先輩に揉まれて失敗しながらも成長していく、ストーリーはいいかとは思うのですが、主人公の女性がどうにも好きになれない...。私が一番いやだと思ったのは、美容に関わる人が肌や体によくない煙草を吸っているところ。働く女性のリアルな感じを出したかったのかなぁ。でもそこがひっかかってやめました。美容部員という外見にみえないとこも気になりました。

楽しい!

BAさんだなんて、興味はあるけれど、
    なかなか飛び込めない世界。
    客としても、他人様に顔をいじっていただくなんて
    恥ずかしいしおそれ多いと思ってしまう。
    でもこの作品を読んでいたら、
    メイクで気持ちも世界も変われそう!
    と楽しい気分になってくる。
    主人公とまわりの人々が魅力的だ。
    私ももう少しだけ頑張ってみようかな。

リメイクってタイトルも秀逸

読む前は主人公のサクセスストーリーかと思っていたけれど、不器用で挫折もあり、周りと比べて落ち込んだり。なかなか厳しい世界なんだなと思って読んでいた。
    厳しい世界だからこそ、お客様からの一言で励みをもらえたり、やりがいが出たりするんだな。って
    あいさきさんとも幸せになってほしい。