ゆんチャン♪♪さんの投稿一覧

夫に自覚が無いのが…

付き合っているときから、そして結婚してからもレス。
    夫は相手の気持ちが読めない人なのか?
    義両親の干渉についても「うちの親がすみません」じゃなく、自分から親に説明しろよ!(口調汚くてすみません)と、イライラしながら読んでいました。
    結婚は身体だけではないと言う人もいるが、こんなに変わろうとしない旦那、さすがに奥さんが可哀想と思ってしまいました。

信仰の自由と言えど

以前勤めていた会社の友人も親子で信者でした。
    会社の行事参加禁止、職場の掃除も禁止、プライベートで信者以外の人と逢ってはいけない(だけど勉強会のオススメはしてくる)
    かなり仕事が出来る子でしたが、宗教活動に比重を置いていました。
    そんな彼女には好きな人が出来たのですが、彼の家族が他宗教信者だった為、泣く泣く別れたのです。その時だけは見ていても辛そうでした。
    何度か入信を誘われましたが「信仰の自由もあるけど、信仰しない自由もあるよね」と断り、他の理由で私が転職すると縁が切れました。この話を読み、色々考えさせられました。

絵がキレイなだけでなく…

作品内容も考えさせられるものでした。
    スピリチュアルが苦手な方は受け付けないかもしれませんが、ルックスにも生き方にも自信がない男性の良さを伝える事が出来。
    お互いの気持ちに気づき、支え合う。
    ダークな部分もありましたが、一気に読み進めるほど夢中になってしまいました。

顔だちじゃなくて顔つきで勝負しよ♪

可愛先生のコンプレックスを保坂先生が少しづつほぐしていっていて微笑ましいです。
    論理的にちょっとズレている所もありますが、イケメンなのにそこを鼻にかけず愛情を感じます。
    子供たちも最初は怖がり泣いていたけれど徐々に可愛先生の優しさがわかってきたみたい。
    人間って信頼してる人に愛され受け入れてもらえると幸せだね。

元自衛官の作者が描くリアルさが凄い

入隊されていた頃とは違う部分もあるでしょうが、今でも体験取材をされていると言うことで、生々しいです。
    同じ釜の飯とよく言いますが、これだけの濃密な日々、濃密な体験をすればそう思えるのでしょう。決して綺麗事ばかりでないところにリアリティーがあると思います。個人的には妻子持ちの浜さんを応援してます。早く娘さんに逢えますように!

おばあちゃん

可愛らしい表紙に惹かれて購入しました。
    でも内容は色々考えさせられるものでした。環境の変化で体調にも変化がきたりする時ありますよね。家の親戚も東北に住んでいて被災し、まだまだ大変な環境にいます。
    出来ることをしたいと思いつつ、大したことが出来ていない自分がとても辛いです。
    まだ読み始めたばかりですが、可愛らしい絵と、お互いを想い合う気持ちなどありそうなので読み進めたいです。

興味があったので

元警察官の方の話と言うことで気になり読んでみました。
    外でトイレに行けないので(拳銃所持しているし、無くしたら困るし)水分を控えているため脱水症状になりやすい、トイレも我慢しすぎて膀胱にもダメージがある。など女性ならではの大変さも知ることが出来ました。
    まだ、途中なので読み進めたいです。

一気に読み進めてしまいました。

エロスの種→ナギと嵐に続いて読みに来ました。
    雪人の真っ直ぐさが人を動かし、深く厚い人間模様が繰り広げられる。
    最後にどんでん返し?のようなエピソードもありますし、悲しい出来事もありましたが、結果的にはハッピーエンドかな?
    色々考えさせられました。

冤罪

タイトルが気になり、怖さ半分、興味深さ半分で読んでみました。
    死の内容により、死役所の課が違うこと、死の中には色々な事情があることで暫く読み進めていましたが、冤罪の話が出て読みづらくなってしまいました。
    私自身のトラウマで(犯罪の濡れ衣ではないですが、ひどい言い掛かりに遭い、かなり辛い目にあったので)
    内容は考えさせられるものが多かったです。今は読めないですが、また落ち着いたら読んでいきたいと思います。

最初は腹立ったけど

私もパワハラと言う言葉が出る前、これに近いことをされました。
    まだましかな?でも十代の女(当時の私)相手に他職員の前での吊し上げ、言葉の暴力を課長部長がしていたんですよ。私の話になってすみません。1話はトラウマで吐きそうになり、2話からはよかったとスッキリしました。あと、保身に走り裏切った内山。お前は地獄に落ちろ!主人公は内山を責めずいい人だ。