みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

一人って本当に気楽だけど、周りのコが気になることも確か…
    人からどう見られているのかとか、気になりだしたらとまらないんだよな〜

Going my way.

タイトルが気になって、無料一話分だけ読みました。(良くも悪くも)リアルな女子の生活&性格が見れて、なかなか面白かったというか、読めたと思います。

人間ってさ、案外何気ない事で変われるかもしれないね。そういう意味では、メイクは「魔法」の様なツールの一つだと思う。

後、男であれ女であれ、人の陰口を言う奴は最低です。その言葉、そのまま本人に返ってくるから。

人生は楽しんだ者勝ちだと思う。人が何と言おうとね(特に悪口は完全無視で結構)。ただし、人様に迷惑をかけず、法律に違反しない範囲でかな。

私はもう世間で言う大人の年齢。でも、中身は未だに世間知らずで我が儘な子供です。だから、まだ自分というものをよく分かってない。「自分らしさ」と「楽しい事」を模索している旅の途中かな。

メイク好きの女性にはいい内容とおもう。裏側とまではいかないけど、美容部員の方の内情がしれるのもヒロインの成長がみれるのもたのしい。

嫌いじゃないけど

BA=ビューティアドバイザーの主人公の話ですが、主人公のこと、嫌いじゃないけど、なんか鼻につくというか、時々、イラっとする言動があり、作家さんは、それも計算の上でのストーリー展開だと思うんですけど、自分としては、あまり続きが読みたいとは思えませんでした。

仕事の話と恋愛の話のバランスが良くて、
    変わりたいと思う気持ちとか
    悩むシーンとかはすごく共感できる。

by yuignd

ドキドキ

女の世界で夢を目指して頑張るヒロインの姿がステキです。動機はとてもシンプルでしたがこれから色々変わっていくんだろうな、と。楽しみです!

おそらく、そこそこ一昔前のお話なのかな
    私の年代では、美容部員さんは憧れの職業で可愛い女子の就職先だったイメージあります。
    女子の中で本当は、もっともっとも~っと、ドロドロ、ギスギスであろう感じを爽やかに表現してます。

おもしろいです

無料の分まで読みました。
    憧れた世界に挑戦し、どんどん魅力的になっていく主人公を応援したくなります。

安心して読める

起伏の激しいストーリー展開ではない分、安心して読める。少しずつ成長していく主人公を見るのは心地よい。

正直絵が微妙だな~と思って読み進めていたけど、主人公がビューティーアドバイザーとして、成長していく姿に共感が持てたし、美容の世界の裏側が新鮮でとてもおもしろいと思います!

by k.y.d.y