みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Going my way.

タイトルが気になって、無料一話分だけ読みました。(良くも悪くも)リアルな女子の生活&性格が見れて、なかなか面白かったというか、読めたと思います。

人間ってさ、案外何気ない事で変われるかもしれないね。そういう意味では、メイクは「魔法」の様なツールの一つだと思う。

後、男であれ女であれ、人の陰口を言う奴は最低です。その言葉、そのまま本人に返ってくるから。

人生は楽しんだ者勝ちだと思う。人が何と言おうとね(特に悪口は完全無視で結構)。ただし、人様に迷惑をかけず、法律に違反しない範囲でかな。

私はもう世間で言う大人の年齢。でも、中身は未だに世間知らずで我が儘な子供です。だから、まだ自分というものをよく分かってない。「自分らしさ」と「楽しい事」を模索している旅の途中かな。

無料分まで

恋も仕事もうまくいかない時に
    百貨店の美容部員さんに元気づけてもらい
    自分も そちら側になろうと転職した主人公。

芯がしっかりした人が成長していくお仕事漫画が好きなのですが
    かのこは全体的に少し甘い印象があります。

未経験の職場なのに研修を受けたから売り場に出ても大丈夫、とか
    1年も経っていないのに先輩BAに歯向かって結局失敗したり。
    その間に気にかけてくれる四十崎さんに恋してみたり。

謙虚さと卑屈なのは違うと思ってしまうし
    メイクはたしかに上手になっているけど
    個人的にはあまり応援したいタイプではなかったです。

ちょっと疑問に思うのですが、BAは化粧品会社の派遣ではないのですか?百貨店の採用ってあるのかな?
    このお話のBAさん達は結構いい人たちですね。
    仕事でもまれ、ストーカーめいた男性とか元カレとかでもまれ、ヒロインは成長していくようです。
    が、無料分でいいかな。レビューを見ると部長とくっつくようですが、あまり興味が湧かなかったです。ポイントも高いし。
    絵は全体的に老け顔。ヒロイン、25より上に見える。鼻の下の長さが気になりました。

面白味がない。主人公に好感を持てない。

BAとして5年弱働いていました。
    正直こんな感じでBA志望で入ってくる奴が多すぎて、1番嫌いで超迷惑でした。
    美容部員という「仕事」を選んだにも関わらず、「売り上げを上げる」事を失念して、ふわーっとしたイメージでBAになった奴の離職率の高さといったら…。
    この主人公然り、仕事に対する想像力が乏し過ぎます。
    主人公のキャラや幼稚さにまったく魅力を感じないのと、話の内容もユニークさも目新しさも無いというか、単にBAの仕事と日常を見せられてるだけで面白味に欠けます。
    元BAという視点を除いても、つまらないです。

全ての女子に読んでほしい

アラサーの主人公が綺麗になりたいと思い美容部員になる話です
    恋愛も仕事も中途半端だった主人公が一生懸命目標に向かって頑張る姿が刺激になるいい作品です
    合間合間で美容の豆知識などもあり女の子にとっては良い作品なのでぜひ読んでみてください

好きになれない

美容部員に憧れて転職し、そこで出会った上司に恋をし、仕事では綺麗な先輩に揉まれて失敗しながらも成長していく、ストーリーはいいかとは思うのですが、主人公の女性がどうにも好きになれない...。私が一番いやだと思ったのは、美容に関わる人が肌や体によくない煙草を吸っているところ。働く女性のリアルな感じを出したかったのかなぁ。でもそこがひっかかってやめました。美容部員という外見にみえないとこも気になりました。

やる気が出る

なりたい自分になりたい!という気持ちにさせてくれます。BAさんて皆さんお美しくて泰然としていると思っていましたが、その内側を描いてくれた漫画を初めて読みました。主人公が上がったら下がったりしながらだんだん自信をつけていくところがリアルで共感できる作品です。絵柄は好みが分かれると思いますがわたしはこの作品の雰囲気に合っていると思いました。

転職して慣れない中努力して成長してどんどんキレイになっていく主人公に好感が持てます。

慣れてきて自信がついて調子に乗って藤野さんに意見したり生意気な態度にちょっとモヤッとするけどすぐに反省するので人間味があって親しみやすいかなと思いました。

個人的には藤野さんが好きです。「私は悪役が性に合っているので。」というセリフがかっこよくて大好きです。

楽しい!

BAさんだなんて、興味はあるけれど、
    なかなか飛び込めない世界。
    客としても、他人様に顔をいじっていただくなんて
    恥ずかしいしおそれ多いと思ってしまう。
    でもこの作品を読んでいたら、
    メイクで気持ちも世界も変われそう!
    と楽しい気分になってくる。
    主人公とまわりの人々が魅力的だ。
    私ももう少しだけ頑張ってみようかな。

メイクってスゴイ!

毎日の仕事に生活に彼氏に、いろいろと忙しくて、自分のことをほったらかし気味なことある。自分のことも大切にしたいけど、疲れてしまってなかなか手がまわらない。けど、少し頑張って自分を変えられる魔法がメイク!この物語は、主人公がメイクがキッカケで、外見も内面もどんどんキレイになっていく。素敵だなぁと思います。