みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間8位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 356話まで配信中(47~50pt / 話)
異世界マンガで一番好きです
異世界マンガが多い中、何作品か読みましたが、ほとんど途中で読むのを止めてしまいます。恋愛シーン、女の子の露出シーン、虐待シーンなどが多いからです。そういうのが苦手なので。その中で、この作品は、そういうシーンが今のところ無く、主人公の淡々としている所や、スライム達やプラウドウルフが面白可愛くてとても好きです。まだ途中までしか読んでませんが、このままの流れで進んで行く事を願ってます。
by コモモンガ-
手放しで面白い。
異世界転生物は数多くありますが、王道でありながらも面白いのは主人公とテイムされたモンスターのキャラが確立されているからでしょうね。
社会人が転生しているから、ある程度の良識があり。でもブラック企業に所属していた非常識さがあり。
そこに加えて最弱のはずのスライムは、主人公によってどんどん活躍の場を与えられて。
更には激しいアクションなのに、何処か淡々と他人事のようにこなす主人公。
更新される度に、また最初から読んでしまう中毒性があると思います。by Nicoちゃん-
スライムが可愛い!
異世界転生ものは好きなので色々と試し読みをしているのですが、この作品はとにかくスライムが可愛い。
主人公にめちゃ懐いてて、素直なところ、無邪気なところがとても可愛い。
まずそれが購入のきっかけでした。そして気がついたら更新分まで購入してました。
主人公のキャラが好感持てます。
無理に英雄になってない。淡々と偉業を成し遂げる。
良い能力の使い方、描かれ方だなと思います。
異世界に疲れた方にも読みやすいと思います。オススメしたい作品です。by 豆乳飲料-
淡々とこなす主人公が良い☆
感情の上下が余り無さそうな主人公が淡々と凄い事をやっていくストーリー☆
まだ無料分を毎日楽しみながら読んでいってる感じで、物語は淡々と進むけど読む度にスライムが沢山増えたりしてるし面白いしスライム可愛くて良いです♪
最初ストーリーが面白くても露出度高めの可愛い女の子キャラがやたら沢山増えていく…
って展開にも今のとこならなさそうだし
スライムと狼とドライアドが仲間で安心?して読めます笑
MPがマイナス表示になってしまう設定も面白いです。
今流行り?の長いタイトルなんで、タイトルが中々覚えられないけど、タイトルをコピペしてコミック探して全巻買おうか?悩み中です笑
この漫画の主人公と雰囲気が全然違うけど、アニメもまた見てみようかな?by 菜々77-
参考にならないよう心がけました
204話まで読みました。思えばこんなにも長く読み続けてる作品は他になかなかないです。最終的にテイムしているスライムの数と同じくらいの話数まで、長続きしてもらいたい作品です。
ボクはファンタジー作品を購入してまで読むにあたり、いくつか原則というか要望というかそういうのがあって、面白いのは当たり前だとして、あとはお求めやすさ、無駄なエロスとラブコメの排除、そしてファンタジーに対する深い造詣が感じられること、思えばそれら全てを満たしたボクにとっての最初の作品が本作品でした。実はチートで無双な作風ってあまり好きじゃなかったりするんだけど、この作家さんの主人公は基本そうなんで、なんかしてやられちゃってます。
この日本一膨大な独りごち、そしてリモートの先駆け、ユージの今後の活躍を、期待すると本人は面倒くさがるだろうから、こそっと見守りたいと思います。by 匵名希望-
スラスラ読み進められるが…
なかなか面白い!作品です♪
ブラック企業の社畜だったユージ(主人公)が突然異世界に召還されてしまいますが、異世界最強チート的な能力でもって、事件や問題を次々と解決して行く様は、爽快でありスラスラと読み進めてしまいます。
読む方によっては面白味が足りないかと思われますが、異世界転生モノの王道最強主人公らしからぬユージの染み付いた社畜根性と言うか、ポーカーフェイスで所々出てくる社畜的な考えなどがクスッと笑えます。
辛口評価で☆4.5て感じです。by ヒー( v^-゜)♪-
魔物退治に手間取らないから面白い
異世界に転生して魔物を退治していく話です。いろいろな町を旅しては、その町の住民を困らせている魔物をやつけるという、よくある話です。だけど面白くてついつい読み進めてしまいます。
この主人公、最初からめちゃくちゃ強いです。そして淡々と魔物を退治していきます。だから話の進みが早い。
これを読んだら、他の作品のなかなか倒せない敵というのが、無駄なコマ数稼ぎに見えてしまうくらいです。by 浦和系-
スライムが可愛い
1話のスライムが可愛いすぎで読み続けてます。
社畜に慣れすぎて過酷を通常と思っている主人公に同情を覚えます。
何故か主人公を気に入って自らテイムされたスライムが大勢仲間を連れてテイムされたいと主人公に願う所も好きです。
それぞれのすらの顔があって、髭や眼帯、やさぐれたのまであり、髭や眼帯はその後も出てくるので可愛くてしかたないです。
主人公が冒険者試験では規格外すぎて水晶壊したり試験官を驚かせるところは爽快です。
能力高いのに自分を平凡だと思っているところも好きです。
町が魔物に教われた時も町を見捨てて逃げろと役職に言われても逃げない冒険者達を助けるために手を貸すところも感動です。
そして増え続けるテイムしたスライム。
全部合体させたときのおおきさを見てみたいです。
最後はもとの世界に戻れるのが、戻る事を選ぶのが楽しみです。by 月黒猫-
良いテンポ!
あっさり系?「とりあえずやってみよう」からサクッと行動できる主人公とよくマッチして、サクサク読み進めたくなるテンポの良さです。
毎回何かしら進展があり、「ここでおあずけ?!」的なことが個人的にはありませんでした、今のところは。
ただいま無料分を読んでいるところですがチャージがたまるのが待ち遠しい!
あっさりはしていても冷徹なわけではない主人公も、
凝ったエフェクトの表現も美しくて好きです!by 素敵な作品-
スライムかわいい
スライムと主人公の淡々としつつぽけ~っとした表情が、深刻になりすぎなくて良い。
マンガの方から入ったからかもしれないけれど、
アニメ化すごい喜んだのに、作画が原作小説挿絵の方が採用されるし、ストーリーもすっ飛ばして始まるし、回想として始めの方の話が間に入ってきたりと、話が解りづらいし、何より主人公が暗い。がっかりでした。(あくまで原作読んでないやつの感想ですが···)
これからも、このマンガを読み続けます。by スライムなでたい-