Nicoちゃんさんの投稿一覧

手放しで面白い。

異世界転生物は数多くありますが、王道でありながらも面白いのは主人公とテイムされたモンスターのキャラが確立されているからでしょうね。

社会人が転生しているから、ある程度の良識があり。でもブラック企業に所属していた非常識さがあり。

そこに加えて最弱のはずのスライムは、主人公によってどんどん活躍の場を与えられて。

更には激しいアクションなのに、何処か淡々と他人事のようにこなす主人公。

更新される度に、また最初から読んでしまう中毒性があると思います。

序盤はもどかしいが。

賛否がハッキリと別れそうな作品だが、世界観や設定は秀逸。
    単なるファンタジーに留まらず、誰しもが抱えているであろう劣等感や罪悪感の描写が刺さる物語。
    序盤がもどかしさを感じるが、以降の物語に厚みを持つ展開だと感じた。

月並みな言葉だけど、深い作品。

タイトルがずっと気になっていた作品の1つ。

読み始めると、緩く優しい世界の話の始まり。
    かと思いきや、人の生死感、倫理観、価値観、様々な事を投げかけてくる作品。

漫画を読んでいるにも関わらず、小説を読んでいるかの様な錯覚に陥るほど「行間」の表現が秀逸。

恐らくファンタジーでありながら、読み手を選ばない作品だと思います。

タイトルに負けた感。

ストーリーや世界観はよく出来ていると思うのですが、タイトルの「チート」感不足の様な気がします。

これからの事や世界の事を知っている割には。。。。

確かにVRではない世界を描く為にリアルな努力を描いてるのでしょうが、タイトルの「チート」が邪魔している様な。
    序盤はバッサリ切り捨ててスピード感を出した方がチート感があったように感じます。

アイデア良かったのに。

異世界転生物の中でも、何でもアリ的なお話じゃない部分は好感が持てました。

が、しかし。
    肝心な数字がお粗末過ぎます。
    おっぱい関数も愛嬌で許しますが、肝心の戦略的な数字は何処へ?
    描かれた世界観なら現代の数学を用いた戦略は、謎のチート級のスキルに値すると思います。
    せっかくのアイデアが、何となくで展開していくストーリーにガッカリしました。

Re:OVERLOAD?

私は面白い、と思います。

が、読者を置いてけぼりにしそうな箇所がチラホラ。

設定がありがちながら面白いので、もどかしく感じる部分でもありました。

OVERLOADが好きであれば好まれる作品かも知れませんが、越えられるかは上記部分を改善しなければ厳しいかもですね。

よって星3つ。

異世界物だが良設定。

異世界での生活と現実での生活、双方でチートが始まる物語です。

序盤のいじめエピソードも早々に切り上げられ、読み手側への配慮が感じられました。

まだ始まったばかりですが、話を膨らませる要素が多く期待値が高いです。

主人公が陰キャから抜けきれない部分も良い要素でした。

勿体無い感が。

ストーリーやキャラクターは良く出来ていると思います。

絵は綺麗なのですが、戦闘時のスピード感を感じません。
    面白いから読みたい、のですが一番盛り上がる筈のアクションが何故か切り取り感を感じてしまいます。

絵は綺麗なだけに、勿体無いと思ってしまう作品でした。

あらびきが過ぎる

色々読んでますが、初めて1話目でリタイアしました。
    誰が誰だか分からないキャラの顔、誰のセリフかも分からず、誰にも感情移入出来ず。
    ストーリー設定は好みだっただけに残念。
    もっと煮詰めるべき作品の様な気がします。