みんなのレビューと感想「午後3時の恋愛時間」(ネタバレ非表示)

なんか…表紙の感じと中身の絵が全然違うのね…それはいいのだけど。よくある話ですよね、嫁は大変ね。私は我慢できないな…介護はいいけど浮気は嫌だわ、そんな男の母を介護なんて、できない。夫がそれなりに妻に優しい思いがあってこそ面倒見られるのに。勝手だよね、そんな男に育てた母だからこそこの漫画の内容のように意地が悪いのね。このお嫁さん、こんな家出てもっといい男つかまえたほうがいいわ

無料分読んで

無料分10話読んでの感想。義母の介護に追われ夫の浮気を疑う、疲れや鬱憤が溜まった主婦がイケメンに会って一夜を共にしてしまう。まだ序盤でこれから展開して行くのでしょうが、ヒロインのメガネとった素顔が異様に幼く思えます。10話で意味深なイケメンのセリフが引っかかるものの、課金してまで続きは読む気がしないです。

無料分7話までしか読んでいません。
    夫、姑、義妹どれも嫌な人過ぎて読むのが腹立たしく辛くなりました。
    どこかで目が覚めるのでしょうけれど、あまりに洗脳されているみたいな状態に、ヒロインへの同情がスッと冷めてきました。
    読み続けても嫌な気持ちが強くなりそうなので、私はここで終わりにしました。

表紙は素敵

中身と表紙の印象がだいぶ違いました。
    ストーリーも主人公と主人公の味方以外は性格が最悪というよく見る内容。
    それにしても主人公は田舎から出てきたとはいえ、世間を知らなさ過ぎです。
    無料分しか読んでいませんが、主人公も好きになれなかったので購入はしないです。

田舎から出てきたと言っても、余りにも世間知らず過ぎて引いてしまうけど…あそこ迄卑屈なのは何故でしょう。
    あの旦那が浮気、完全お金目当ての女に遊ばれているのに勘違いしてるでしょう。
    喫茶店とbarの違いもわからないなんて無知過ぎてついていけない。

地味な主人公

試し読みだけです。
    タイトルと表紙の可愛さにひかれて読んでみました。主人公が家出した際に出会ったイケメンと恋が始まるんだろう…そんな予感!主人公は地味で真面目な女の子。その主人公の女性としての成長の様子も楽しみです。

表紙は素敵なのに

絵と題名につられて読みましたが、設定が不倫?てことでしょうか。人妻だし、義母の介護に夫の浮気?みたいな内容の中、イケメンと出会う。もう先は読まないかな。

つらい。

絵が気になって読んでみましたが、介護という大事な題材で、この出だしはつらく思いました。この先よくなるのかもしれないけど、そこまで読みすすめられませんでした。

稚拙な感じの絵です。見るからにダサい男とお見合い結婚、気難しい姑の介護つき、こんなことがわかってたら絶対結婚なんかしないよね

何かマンガとは思えない現実感。ヤバって、これ読んだら結婚したくなくなる。まぢないなぁ。やっぱりお嫁さんって他人。

by 紫凛
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件