みんなのレビューと感想「DEATHペディア」(ネタバレ非表示)

DEATHペディア
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

面白い!!

無料分二話だけ読みました。

死にたがっている人に、実際にその方法を試したらこうなるだろうというお試し体験(?)をさせる能力がある法医学の専門家…とても面白いと思いました。

他の方の口コミに、自殺願望がある人が読んだら影響を受けてしまうという意見もありましたが、私はむしろ、これだけしんどくて後悔するよ?、本当に心残りはないの?とメッセージを読みとりました。

14話まで読みました。無料の分だけでも結構楽しめますが、先を早く読みたくなったのでそのまま読み進めてます。日常の中に潜む危険、危ないと分かっていることも「どのように至るか」まで知らなかったことばかりなので勉強にもなります。

リアルさとファンタジーが丁度いい

人体についての情報から、身近にありそうな死の危険について、へぇそうなんだ!となりつつもリアル過ぎず良い塩梅で読めます。描写は怖いと感じるかも。

作家さん検索で読みました。
    なんか面白そう‼️
    死にたい人には簡単に願いを叶えてくれる方法を教えてあげるのはいいね!
    でも、めっちゃ怖そうだけど。。。
    この先どおなるのやら

死のボーダーラインについて描かれているマンガです。よく調べたなぁと思いました。デリケートなテーマなので自分なりに考えながら読みたい。

人のおでこを小突くだけでリアルな凄惨シーンを見せられたら現実に戻りますね。死ぬのを思いとどまらせることができてすごいなと思います。

いやはや。時代は巡り、巡りすぎてもはや。昭和生まれにはまたかー!はぁー!て、ネタでも。平成さんには新しいのかも。時代は巡る。

無料の12話まで読みました。
    ちょっと面倒な女の子が出てきて無料が終わってしまいました。
    絵もきれいだし、課金かなぁ。

この先生、死についてだったらなんでも知ってる人間なのね、こういう人ってホラーな人が多いから、苦手な人は見れないわ

親とか教育関係者は必ずよむべしデス

「その死は美しくない」がキメ台詞の生田准教授が活躍する生と死の境界線をめぐるお話の数々。きつめのテーマですが淡々と描かれていると思う。むしろ生きるためには死に近づく行為や危険を知ることが必要なので、彼の見せる特殊能力や決めゼリフはどうかと思うけどなかなか興味深い話です。