みんなのレビューと感想「DEATHペディア」(ネタバレ非表示)

面白い!!

無料分二話だけ読みました。

死にたがっている人に、実際にその方法を試したらこうなるだろうというお試し体験(?)をさせる能力がある法医学の専門家…とても面白いと思いました。

他の方の口コミに、自殺願望がある人が読んだら影響を受けてしまうという意見もありましたが、私はむしろ、これだけしんどくて後悔するよ?、本当に心残りはないの?とメッセージを読みとりました。

無料12話まで読んだ感想ですが、面白くて興味無い!
    人間の死に関する身近な出来事を数値で表し、そのときの状況やどんな状態になるかを分かりやすく漫画にしてあるのには脱帽です。

変人っぽいけどイケメン教授の知識と不思議な力が、この先どのように発揮されるのかが気になります!
    今まで読んだことの無いストーリーの斬新さと知る楽しみ、絵が好みなのも好感を持ちました。

by mikan52

今までにはなかった漫画。
    死を取り扱ってますが、死を助長させるものではなくて。その行いの先に待っているものを見せる事で、生について考えさせる、また誰かを追い込んでる輩には自分の行動を改めてさせるという漫画かと思いました。
    一読ありだと思いますよ。

こわい

しにたいと思う人はどこにでもいるだろうけど
    ほんとにできる人はなかなかいなくて恐怖に怯えてしまうだろう。その恐怖よりも現実の方が恐怖である人こそほんとにしにたいのであり死ぬとこができるんだと思う。そうなってしまうようなことが無いような世界ならいいのに。と、思いました

上野正彦先生の監修ということで読み始めました。
    実に現実的に起こりうる件を題材にして、死というものの現実を突きつける、個人的に好みの作品です。
    長く続いて欲しいです。
    うっかり死んでしまうことの ないように。

14話まで読みました。無料の分だけでも結構楽しめますが、先を早く読みたくなったのでそのまま読み進めてます。日常の中に潜む危険、危ないと分かっていることも「どのように至るか」まで知らなかったことばかりなので勉強にもなります。

興味深い内容!

身の回りのちょっとしたことが行き過ぎると死に繋がるって、普段あまり考えないことを見せてくれるのがスゴい面白かった!何より絵が好き。最後はちょっと駆け足だった感じがするのですが…☆5です!

興味深い漫画ですね。この選択や方法を実行すれば、こういう過程の後にこういう結果となります。っていうのがわかりやすく描かれています。予備知識として頭の片隅に置いておくのに丁度いいお話です。

by ahtr

面白くて、興味深いです。絵が綺麗なのも良いです!まだ、途中までしか読んでいないので、読み進めたいです。一見、少年漫画のような感じなのに、少女漫画カテゴリーなのが、不思議です。

リアルさとファンタジーが丁度いい

人体についての情報から、身近にありそうな死の危険について、へぇそうなんだ!となりつつもリアル過ぎず良い塩梅で読めます。描写は怖いと感じるかも。