みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
課金して読むほどではなかった
妊婦といっても背景はさまざまで
ほとんどは旦那側に問題がありそうな夫婦が多かった。
不倫された女性などは読んでてイライラするかも。by ndjgam.- 0
女性が全員ゴツイ
マタハラ云々は気にならないくらい、とにかく絵がゴツい…女性全員がとても逞しい体つきで内容が頭に入りませんでした
by みんとん56- 0
んーまぁ確かに入ったばっかりで妊娠とかなると気を遣うし仕事任せられないのもすごくよくわかる。ただ子供いるお母さんになった今は、どちらの気持ちもわかります。
by あかさたなはまややなは- 0
妊婦や妊活のリアル日常に迫るストーリーでした。本当にありそうなことばかりです笑 毎日楽しみに読み進めています。
by tink0401- 0
考えさせられる
真面目な人が泣きをみて、図々しい人が笑う世の中になっちゃってるんでしょうね。少子化対策に貢献してるんだから優遇しなさいよ!みたいな態度をとられると、は?となるのは当然
by 匿子②- 0
図々しい人間の話
タイトルの「妊娠してすみません」は肩身の狭い妊婦さんの心の叫びなのかと思いきや、そんな事思いつつもちゃっかり幸せを掴んだかのような話があり、図々しいと感じる話が多かったです。
不倫した挙句妊娠して、最後はその女が家族で幸せになろうね、などと笑顔で終わる…してはいけないことをしておいてこの先幸せに暮らしていくかのように締め括るのは不快でした。他の話も子育て制度を悪用したり、子育てしてるから優先しろみたいな話があり読んでいて悲しくなる内容ばかりでした。
保育器に入っている産まれたての割にはぽちゃぽちゃの赤ちゃんの描写やお宮参りを考える月齢の子がうつ伏せで頭を持ち上げて笑顔な描写が少し違和感を感じました。by Rumbullion- 0
妊娠することを手放しで喜べる状況だというは本当に幸せな事だと思う。みんないろいろな事情を抱えている。わたしも頑張ろうと思った。
by マロンぐらっせ- 0
大好きな作家さん
日常にあるテーマで誰しもが感じる不満を上手に表現される作家さんらしく、今回も楽しみに読み進めています。
女の敵は女、実感。by まいりん43- 0
妊娠するには。
妊娠するには、必ず相手がいるのに、妊娠した人だけがすみませんて謝ることなんてないよね。男女の中が良い悪いより、何かの縁で妊娠までしてしまう。お互いの同意を求める世の中でも、妊娠はある意味奇跡。そのあとの出産、子育てには、幸せもあるけど、一人苦労が半端なくて悲しみが襲ってきたりして、実際には、落ち込むことがおおいのではないかしら?妊娠してすみませんがなくなる世の中になりますように。
by シロタコ8- 0
妊娠して色んなことを知る
女はすごい!お腹の中に新しい生命、人間を宿しお腹の中で育てることができる生き物…
人間であれ動物であれ母は強い、あの痛みに耐えて子供を産む、そしてたくさんの事を学ぶ
だからそのことを大切にしてほしいと思うby 水瓶- 0