【ネタバレあり】妊娠してすみませんのレビューと感想(40ページ目)

どの話も短い

でも、人の興味をそそる内容だったので、つい読んでしまった。
    どちら話にも、頭が悪くて配慮の足りない女が出てきます。
    報いを受けるストーリーなので、ちょっとガッカリ。
    でも、彼女たちがこんな風になってしまうのもそもそも保育園に入れたいときに入れられないからで、みたいな落ちをつけられると良かったですね。

リアルな悩み

ママのリアルな悩みが描かれていて面白かったです。特に、保育所については、私も同じ悩みを かかえました。追い詰められると藁にもすがる思いですよね。

どろどろ

どろどろしてそー。
    今の私は結婚や育児には
    あんまり興味はないけど
    ちょっとした言葉で
    すぐに刄飛んできそう!

これを見て

妊婦さんが皆同じだと思われるとか考えないんですか?ただでさえ、休みずらい仕事。
    それを妊婦さんがズルしてたと思ったらサポートしてきた人はイライラしますよね。

育休取るのってそんな悪いの?

わざと保育園落ちて育休延長させる話がありますが、そんなに責められる事かな?
    確かに会社側は迷惑だろうけど、育休1年って短いですよね…公務員は3年もあるのに。子供と出来るだけ長く居たい気持ちはわかります。
    この女の人に同情する部分もありますね…

初めの話は結局何も解決しておらず、もらもやしました。入社してすぐに仕事を覚えず産休育休取るずうずうしさ、すごいなと思います。

保活

保活…本当に大変だとつい先日痛感させられました。落ちて喜ぶかたもいるんだなーと思いました。できることなら保育園でなくてずっと一緒にいたいと思う気持ちはとたもわかりました。

めでたいはずなのに

妊娠、出産って、本当に幸せな事。でも、職場では。。。フォローしなきゃいけないのは、独身組。余裕のない忙しい仕事。絶対的に強い子供。妊娠。どちらにも共感できます。

へー

なんか頭が悪そうな話だけどこんな話が漫画になるっていうことは実際にあるのかな?喜ばしい話を逆手に取るとはすごい

うちの会社にもいるー

と、読みながら共感していました。
    入社してすぐにデキ婚。
    育児休暇を取り産んでから復帰。
    そしてまた妊娠。
    うちの会社にもこんな後輩がいました。
    新しい命の誕生は良き事ですが一緒に働いているものとしてはとても…すっごく迷惑ですよね。
    会社側も必要だから雇っているわけですし。
    こういうことが何度も続いたら信用も期待も失うと怖くならないのでしょうか。