少子化って言われて産まない選択する女の人達が増えてる一方で、やっぱり子供が欲しい人達はいて、不妊治療の辛さ読むと切ないと思う

誇張しすぎな感じがしますが、現在ほんとにこのような事がある会社もあるはずなので、対策を訴える内容なのではないかと思います。

妊婦にまつわる様々なお話が数話で描かれている。周りにありそうな話が多く面白い。こんな人いたなぁなんて思いながら読みました。

こんなトラブル、少なからずありそう

みんながみんな、こうではないにしろ、妊娠・出産・子育てに関して、少なからず起きそうなことが、分かりやすく少し大袈裟に描かれている印象。
    言いたくても言えないこと。ハラスメント関係は、難しいですねー

永遠の平行線だね

作者は子育てママに敵対心剥き出し。
    子育ては経験してみると非常に大変。
    けど子どもの前ではニコニコしてたい!
    それを、はしゃいでへらへら…と捉えてしまえのも常。
    どちらも経験あるから、永遠に交わらない問題だとわかるなぁ。

そんな大変な会社に入らずに、ママが多いとこに転職すればいいんじゃない?

妊娠まで、妊娠、出産後、様々なことがあるんだなーと思いました。自分勝手なケースもありましたが…お互いが良い環境で働きたいものです。

読みやすいです

無料分読んでみました。あるあるな妊活や子育てのお話。短編集のような作りなので、読みやすいです。続きも読んでみようと思います

よくある話

よくある話を淡々と書いてるので、すらすらと読むけど何にも心に残りません。レスにしても妊娠にしても仕事にしても
    どうにもならない社会問題だから
    問題撒き散らして
    どうやって回収してまとめるのかな?くらいには興味があるけど
    続きもよくある結末だろうと思います

無料分、読みました。妊活、妊娠、出産、子育て、大変、大切なのはわかる。マタハラ、時短、わかる。けどね、独身、中間管理職が背負う辛さもわかって欲しい。

無料の試し読みを読みました。

あまりの図々しさにイラッとしましたけど、こんな感じの人もいるかもしれないですね。