うわぁ。

最悪。産休は病欠であって病欠でない。まぁ何とも言えないけど、結局周りの我慢で成り立ってる部分があるのは確か。双方からして、女の敵は女。難しいねえ。

バカ親

昨今、出生率の低下やマタハラが問題になってるけど、これに出て来るようなバカ親には子育てなんてしないで欲しい。かつてベビー用品のメーカーに勤めていた時に入社後半年足らずで妊娠した人がいたけど、社員割引目当てで入社したって言ってて、ホントこのマンガに出てるバカ親といい勝負。読んでて当時の事を思い出しイライラが増してきた…。

こういう奴がいるから

こういう奴がいるから産休育休を取得する女性に対する悪いイメージが払拭できないんだよな。
    わかるよ、復職したくない気持ちはさ。
    無料分だけで気分悪いので課金購入はないですな。

基本的に女性目線

まだ少ししか見てませんが、男性側からすると随分、身勝手な印象を受けます。

多くの男性が妊娠は女性の問題と思ってるでしょうけど、パートナーも仕事も含めての問題だと思っている者からすると不快です。

無料だったので途中まで読みましたが、題名と内容が違うような気がするのは、私だけでしょうか…
    続きを読むかは、わかりません。

絵が苦手です

あのキバはなんなのか教えてください。物語がはいってきません。あれって萌なんですかね。そればかり考えてしまいました

いまいちかな

妊娠はそんなに悪いことなのかな…確かに妊娠できる人、出来ない人様々な人たちがいるのは分かってるんだけど?

読み始めてすぐにうわぁ…ってなった
    多分レビューも賛否両論色々あると思うんだけども、
    働いている側でまだ妊娠は考えていない、又はずっとその選択はない人からしたら
    「ふざけんな!!!」だと思う
    問題がある社員でも会社からは簡単に切れないんだよね、あーあ

何だか

妊娠がどうとかこうとか言う前に、何でこんな見るからにバカそうな人を採用したのか、そちらの方が気になる。

イライラするだけの話

妊婦ネタは、正解がないからか、どんなオチでもイライラします。
    お妊婦様とマタハラ、立場が違えばどっちにもいい分があるから、結末に不快感が残る。
    私はどっちの立場も経験してるから、どっちにも正解がないと感じてる。
    だからか、結末がイラッとします。
    少し有料で読んだけど、どれを読んでも同じなのでもう読みません

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全130件