やんやんやちゅこさんの投稿一覧

未婚で子供作っていいのは支えられる人だけ

最近は未婚でも出産するのは少しずつ増えた。
    しかしそれは、浜崎あゆみのような億万長者で、生活基盤や教育にお金をかけて、かつ、自分の背中を子供に堂々と見せられる人だけ。

この人は・・・、一体どういう劣悪な親(つまり自分)のもとに、自分の子供を産むと決めたのだろうか。子供を作るのは、親のエゴ。それはどの人にも当てはまる。しかし、そのエゴを少しでも正当化するために、金銭的な生活基盤だけはとにかく歯を食いしばって皆頑張るのだ。シングルマザーやシングルファザーだって、保育園に預けてとにかく働く。そういう親の背中を見て育てば、片親だからといって、変な子には育たない。

この人は、、金銭的に安全な環境を一切整えることはせず、剥き出しの、何の準備もない単なるエゴのみで、子供を持った。私の感覚からすると、あり得ない。お腹を空かせた子供を見る日も近いだろう。
    子供のお腹を空かせること、「これを学んでみたい」という意欲に対し、お金を出し、その好奇心を満たす環境を整えてあげること。これができない人は、子供を作ったとしても、このようにコミカルに描いていいのだろうか、甚だ疑問である。

しかしこの作者は、そんなことは一切理解できないであろう。

倫理的にアウトでは

「イケメンストーカーに気に入られて、自分に気に入って、ゴールイン♪」とはならないだろう。
    こんなの、ストーカーでしょう。

しかも「ストーカーと恋に落ちるのも悪くない』と描くことで、世の中の女性の認知を歪める。
    社会的にアウトすぎる漫画。

今のとこ全部読んだけど損した気になる

今配信されてる分全部読んだけど、なんかこう、、イマイチ。ドラマチックな逆転があるといいのだけど、結局この夫を許すような事態になったら、「モラハラ発言も愛があったら許されるんです、チャンチャン」みたいなモラハラ温存漫画になってしまうような気がして胸糞

売れ残りって、失礼

女性の方は、若さだけなのか?
    「売れ残り」って、ものすごく失礼なタイトル。
    こういうタイトルを目にして、キャリアを形成しないまま急いで結婚し、結果捨てられて、貧困シングルマザーになる人が続出するのでは。

作者は恥を知れ

6話まで読んだら感想変わる?

6話まで読んだら感想変わると書いていた人がいたが、今のところ全部読んだけど、結局はバカ女という感想しか持たなかった。

それよりも作者に嫌悪感を抱いた。なんか「女はバカ」と決めつけたがっているような。

全部読んだ。鬼才

すごい。どんどん引き込まれてたった1日で全部読んでしまった。まさか新人のしかもちのみご2人を抱える寝不足な女性の仕事とは到底思えない。スーパーウーマンである。素晴らしい!!!

女を貶めるマンガ

これは女を意図的に悪く描いて、女を貶めるための漫画だと思う。とても趣味が悪い。
    自分の周りのバリキャリなんて、周りに迷惑かけるから妊娠を諦めている責任感の過度に強い人ばかりなのに。
    なかなか最低な漫画だ

261話まで全部読んだ

今配信されてるやつ、全部読んだ。
    一人一人かなり性格も作り込んであって、そして死ぬ理由もダメ人間からちゃんとした人まで全て面白い。

全部よんだ

今配信されているところ全部読んだ。こういう、ちゃんとした勧善懲悪が、現実社会では認められないから、せめて漫画内だけでもあると、心がスッキリする

全部買った。最後が一番良い

全部買った。最後の含みが一番良い。「最後が一番よくわからん」って書いている浅い人間がコメントに散見されるのが残念。