配慮が足りない

産休、育休、子育てしてる人を悪く描きすぎですね。
    非常識な人もいるかもしれませんが、大丈夫の人は、きちんとしていると思います。

by gemgem

何となく

何となく読み始めてちょくちょく読む感じです。実際にありそうな話なので共感できる節が多いです。今の所ハラハラする展開なし

酷いなぁ。最初の話は酷すぎる。でも今はそんな子も増えているように感じます。特に大手ではね。絵が見辛くて無料途中離脱

by 夏兎

妊娠した時のこと思い出しました

結婚、妊娠、出産と問題なくできる人、不妊治療して苦労している友達、会社によっても育休の期間も違うし、サポート体制もあるところ無いところ。
    友達だった人とギクシャクしだしたのも出産してからだったなぁ。

読んでいてイラつく

ほんとうにいますよね、妊娠や子どもを盾に楽したがる人。自分はそうなりたくないから、子どもを免罪符にしたくないから、頑張って働いたの思い出した。親にガッツリ頼ったけど。

深い。。。

深い内容です。。。昔の職場での出来事やその当時の想いを思い出しました。だれが悪いわけでもないのに

うーん、難しいかなぁ。評価が低い人の意見もわかるし、評価高めで面白いっていう人の意見も共感する所があるし。自分が今いる立場によって評価はかなり分かれてますね。私は権利は正々堂々と行使したらいいと思うけど、周りへの配慮や感謝は絶対に必要だなとつくづく感じました。

あまり好きじゃない

作家さんの意図がどこにあるのかわかりません。

産休育休繰り返しても、温かい職場もある。
    他の方のレビューを読んでいても、ちょっと誤解を与えてるんじゃないかと思ってしまいます。

それぞれに、違う立場。
    その、違う立場の方々が、本当はどんな気持ちでいるのか、それをもっと掘り下げて欲しいです。

そうしたら、社会が変わってくるんじゃないかな。

漫画って、共感したり、自分と違う考え方があることを知ったりするのが醍醐味なんだけどなー。

なんか読んでてもやっとするなぁ。マタハラ…うーん。まぁでも権利ばっかり主張する人っているよね。そして上司も言わないやつばっかりに攻撃的。結局言ったもん勝ちなわけ?なんともなぁ。

by M S

難しい

子育てしながら、妊活しながら働くのは女性だけの問題なのでしょうか。そんな人もいるのか?というキャラもいます。モヤモヤします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全266件