みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(163ページ目)
マタハラ
女だったら興味あるストーリーです。1話目読みましたが、面白そうです。次の2話目も読みたいです。2話目でのストーリー展開が楽しみです。
by Uー子- 0
実際にあります。
妊娠や出産はおめでたいことだし、会社の制度も使うのはいいと思います。
しかし、他の方に迷惑をかけていないとは言えないと思います。
それなのに、自分本意に発言は周りが気の毒です。
法律や権利を盾に使いすぎて、心がないですね。
うちの職場にも、新入社員が半年でデキ婚し、そのまま産休育休最大限まで使い、復帰直前で第二子、第三子産み、8年来てない子がいます笑。
なのに、派遣さんより育休時の給与のが高くて、やるせないです。
こうなりゃ入ったもん勝ちですね。by 匿名希望- 6
無料文のみ読みました。
森山、実際いたらほんとマジメに仕事やる気削がれます。
ここまで図太くなれるのも、ある意味すごいなとは思いますが。
不妊治療の子は扱いひどすぎ!
だったら図太い森山にもっと行ってやればいいのにとイラッとします。by 匿名希望- 0
うちの会社にもいますわ、つぐみみたいな女。計画的に入社してきて、数ヶ月も経たないうちに妊娠して産休・育休。アホらし。
見ていてイライラしたストーリー。なんかこの問題はずっと終わりをむかえなさそー実際うるよね、ため息しか付かなかった
よくある話。でも産休とるのに嫌な顔されたら普通は気にするし腰が低くなる。森山はすごい。もぉ少し同僚に気を遣った方がいい。
不妊治療の子はかわいそう。by 匿名希望- 0
不倫賛成ではないけ実際
どのくらい育休制度をフル活用してるんでしょうね、実際ここまで図太く育休利用してる人って少ないんじゃない?たしかに妊娠は喜ばしいけど職場の人にとっては喜ばしくないよね、正直迷惑だと思う、ていうか仕事も子供も!は無理なんだから子供が出来たら子供一番で良いのでは?仕事に穴を開けてまで居座りたいかな?
2話まで
二話まで読みました。
これが現社会の現状なんだろうな…とてもリアルだと思いました。政治家が考えてるほど世の中甘くないです。by 匿名希望- 0
うーん…
現実にも入社すぐに妊娠して産休をとる人もいるが、ながく勤めてから産休をとる人もいるので、産休育休を悪く思わせる作品は微妙かと思いました。
続きが気になってレビュー投稿します
産む産まないの選択は
人それぞれですが
こんな人が産休育休を取るのは
なんだかちがうなぁ〜と思いますねby 匿名希望- 0