イライラしてくる内容ですが、事実友人からもこのような話を聞くので現実問題あるんでしょうね。続きが気になるので、無料分増えてほしいです!

登場人物の感情がそれぞれわからないでもないなーって思いました。いつも謙虚な気持ちが大事だなと思います。面白いです!

妊娠、出産が悪いこととは思わないけど、このマンガに出てくる女は相当腹立つ(笑)
    いや、クビだろ普通に!
    そんで不妊治療している人に対する会社の対応にも腹立つ!
    妊娠を望む人が誰でも健やかな妊娠ができる世の中ならいいのにね。

今の時代、図太くないと仕事は続けられない。残されている人も産休の人の(こんな態度はなしだけど)気持ちも解ります。

正直ね…正直な所…
    計画性のない大人が多いですよ、最近

出来ちまったもんは仕方ないって言うけどね、出来ないように、なんぼでも出来るっちゅーねん!

子供を作るな!とは言わんけど
    世の中、なめとんのか!って、正直思うわ。

現代の問題

無料分を読ませていただきました。私も不妊治療や産休、育休を経験して、なんか考えさせられる問題だなぁとおもいました。

無料分の2話まで読みました。

妊娠できるのも羨ましいし
    仕事にバリバリ生きるのも羨ましいです(°▽°)

読んでて嫌な気持ちになります

現代ではあるあるな話で共感できるのですが、読んでてイラッとしてしまう。
    妊娠を盾にするごく一部の非常識な人をあたかも妊婦あるあるで描くのも誤解を生みそうで可哀想かなと。
    でも実際いるだけに、共感しすぎてイラッとしてしまう。
    あと絵がダサい。かわいくない。

上司ムカつく

不妊治療の辛さも知らない、職場の超過勤務も把握していない、嫌み言うことだけ一人前か。社会に一番いらない人間はアンタだろ

こわい

子供に関わる女性を描いているけれど、なんだかリアルな気がしてドキドキしました。絵がひたすはうまい!!

全ての内容:全ての評価 1,631 - 1,640件目/全1,961件