みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(149ページ目)
妊婦には優しいけど不妊治療中の人には優しくない。それって現実だし当たり前かと。会社はボランティアじゃない。
私はまだ身近にいませんが、妊娠しているのをいいことに傍若無人な振る舞いをする人もいるんですよね。
こういう人がいるから妊婦さんが何故か非難されたりすることになるんですね。
妊婦さんでなくてもこういう嫌な人達って少なからずいるので、読んでいてスカッとしました。by 匿名希望- 0
読み出して序盤から
笑いがこみ上げました🤣
産休のあいだのフォロー
の後にすぐ産休😭
私はあまり経験した事
ないですがありえそう。by にゃんみど- 0
あるある
わたしの会社にもいます。すぐにつわり、つわりとさぼる。産休、育休しっかりとり復帰してもすぐに、子ども〜子ども〜と、休む。
現実はカンタンに移動なんてできないから、漫画の中だけでも罰がくだり、ザマァと思ったby 匿名希望- 0
今の時代ぽいテーマ設定で今後どんな内容になるか気になります。
冒頭に出てくる後輩ちゃん、いまどきならいそうで怖いですが、いやですねー。by 匿名希望- 0
タイトルがすごくて!
タイトルのインパクトで読みました。
妊娠してすみません…の前に…
この会社ブラックでやばすぎる!!
今日び、働き方改革でそっこーアウトですよ。。。
そして不妊治療中の人のプライオリティの低さに絶句!
こんな上司嫌すぎる!潰れてしまえ〜by akanene88- 0
いろんな議論をするためにも大事な作品だと思った。会社の様々な立場の人が読むべき内容では。
ほんとにあるんだ。
本当にこうゆう人が職場にいたら、迷惑ですね。
マタハラを利用して仕事を楽にしようとする女。
みんなが迷惑ですね。by 2525kiara- 0
こういう妊婦がいるから迷惑がられる。
私も復帰した時妊娠していたけど、もうタイトル通り、妊娠してすみません。ですよ。妊娠が分かったら予定より早めに復帰して、やれる仕事はみんなが嫌がる仕事でも自分からやった。
みんながみんなこういう妊婦だと思わないで欲しい。by 匿名希望- 0
妊娠してすみません
なんか現代の会社の在り方がリアル。妊娠してる側にも配慮してほしい。
どちらにせよ、何年、何十年経ってもこの問題は消えないと思う。女にとって働きにくさ。by 匿名希望- 0