みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(150ページ目)
リアル過ぎます…笑。
自分も不妊治療をへて1人め妊娠→育休復帰後すぐに2人め発覚。
産休に入りましたが、仕事はきちんとこなしたつもりです。
ただ周りに迷惑をかけてるなーって自覚もありました。
良い会社でしたがそれでも肩身は狭かった。
子供に家庭に仕事の両立って難しい…by 匿名希望- 0
いるー!
こういう人います、実際!
何のために働いてるんだろう??って聞いてみたくなりますね
自分だったら辞めてます、、、by 匿名希望- 0
いい!
この手の内容は、もっと世間様に知ってもらいたいっていう意味でも、よく出来てると思いました。
妊娠、出産を繰り返す職場の人。話とは関係ないですが、「妊娠中は優しくしてもらえるから~」といって、妊娠してないのに妊婦マークを付けてる人。不妊治療だって、お金と時間がかかる上に成功率にもムラがあるのも事実です。だからこそ、働いてお金を稼がなくちゃいけない。でも、職場の人には理解されない。だって、自分が経験してないんだもん。
この手の内容は、どんどん世の中に出して言った方がいいと思う!by 匿名希望- 0
いるいる❗
どこにでもいる女。ムカつく事この上ないんだけど、最近のブーム?みたいなマタハラや、パワハラ理論に、守られている。真面目に生きてるやつが損をするみたいな図式になる風潮をどうにかして欲しい‼️
by ベースボールストーカー- 0
入社してすぐに育休や産休って…
出来ちゃったとは言え仕事する気あって就職したのか分からないよな〜
まあ、出来ちゃった から仕方ないんだけどもby 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、なんとも言えない内容でした。
私自身、妊娠出産を経験したので、、、
絵柄もあまり好みじゃなかったので、☆3にしました。by 匿名希望- 0
タイトルで面白そうで2話無料版見ました。
産休に入った主人公のこうはいが、戻ってきた時にすぐ2人目の妊娠ですぐ産休に入り、仕事の苦労と主人公自身は妊娠したいのか考える漫画でした。どんな感じにストーリーが進むのか楽しみですby saki111123- 0
育休や妊活の色々な問題。
育休を取って復帰したものの二人目が出来たと復帰早々報告し、また育休を取る女性社員の人手がギリギリでやっている他の社員の大変さを察することが出来ない無神経な言動にはイライラしました。
でも、社会全体がもっと育休を気がねなく取れる法整備などを進めないと少子化は解決しないと思いました。
育休の女性社員に強く言えない対応とは反対に妊活で早退をする女性社員にはきつく当たる上司にはモヤモヤしました。by 蒼瑚- 0
無料分だけ読んでみましたが、自分も独身生活が長かった事もあり、妊婦の同僚にイライラしてしまいました。不妊治療中の女性は気の毒過ぎて読んでて辛いです。
デリケートな話題
続き気になるところでやはりポイント。
産休育休時短勤務いろいろ制度はあるけどしっかり守ってくれる企業少ないから大変よね。by 匿名希望- 0