みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ウザいわ
漫画は絵とテンポだけなら5でもいいくらいだ。だが、一話につき何度も同じシーンが出てイライラさせられて読むのがストレスになる。イライラしてくると、キャライメージが違う新撰組のアラも気になり始めて萎えるわ。アサギロの方が絵、内容共によい。調べるの怠いなら書くな。グレーな部分を想像で書くのはよいが、本人とかけ離れた別人書くから新撰組好きな人から苦情がくる
フィクション
新選組をモチーフにしたフィクション漫画だと思えば、登場人物の違和感も流して読めるんじゃないかと思います。
イメージが違うけど
なんかものすごくイケメンでチャラい感じがしますが、エンタメとして読む分には面白いかもしれません。正統派の新撰組好きの方には無理かも。
by buuta-
土方さん
土方さんがやたらイケメンですね。
近藤さんが…やっぱ強い‼︎‼︎
最初こそインパクトあったけど…って感じです。ちょいちょいみな今風?な感じが嫌ですが、
漫画ですもんね‼︎by 匿名希望-
新撰組好きなので、
とりあえず漫画、史実ではない
そう思いながら読み始めました。
小樽の永倉新八の登場場面には引き込まれましたが、土方歳三が試衛館の食客達より後から近藤勇と初めて出会う設定がトンデモでちょっと納得行かないのと、皆さん風貌が現代的過ぎてうーん…
やっぱり漫画と割り切って読みますby 匿名希望-
これフィクション?ノンフィクション?よくよく考えれば実話じゃないか。実践で強くなるとかよく分からないですがまあまあ面白いですね。
うん
もともと新選組の話が大好きで他にもドラマとか、少女コミックとかも色々読みまくりましたが面白い
史実としては最後は悲しい終わり方になるのはわかってはいるんですが一人、一人がよい終わり方をしてくれるよう切に願いますby 匿名希望-
無料の試し読みができたので読んでみたのですが、面白かったです。これからの展開が楽しみで、また続きを読みたいと思いました。
絵は好き
まだ触りだけですが絵は好きです。ストーリーはよくある感じそうなので、ちょっと期待はずれです。毎日ちまちま読もうと思います
絵は好きなんですが、いかんせん登場人物たちが皆さん人間離れしているというか、実在の人物たちなのでそこがどうにも。
剣術系好きな人には、アクションはカッコいいので楽しめると思います。by 匿名希望-