みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で206話まで
二次創作
歴史がーーとか考えると読めなくなるのでやめましょう
色々つっこみたくはなりましたが
私は面白く読めましたby フレンメ-
カラーは好きなのですが
表紙の絵はこのみなのですが、中身の絵はちょっと表紙と違うというか、塗り師さん別にいるのかな?と思ってしまう感じです。内容はまぁ創作なので、ぶっとんでてもまあそんなもんだよね、って思えば問題ないです!
by お信-
新撰組とか関係なく楽しめば良い
史実と異なるとかはおいておけば良いと思います。
歴史的事実として明治維新はあったのだろうけど、新撰組や会津や長州や薩州が何を実際にしたかなんて、その時代にいた人ですら分からないと思います。
幕末の御伽噺として読む分には、まぁそこそこ楽しめるかなと。by シンさんさん-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。新選組を描いた作品はたくさんありますよね。この作品は創作も入っているのかな?賛否両論あると思いますが面白いです。
by クイちゃん-
武士とは
新選組の荒々しさ、その中の悲哀
武士になりたかった人、今までの新選組本とは一味違う本作だと思う
スマートではないが人間臭さのある隊士たちに魅了を感じるby ひろひみ-
実写化
事実とどこまで違うのかわからないけど、こうして始まって行ったのかと思わせるかんじ。とにかく輩感がすごいけどあってるのかな?
by Cano-
テレビでたまたま見たドラマが面白かったので、読みたくて探してたら全話読めるとあって、楽しみに読んでいます。
ドラマでは感じない面白さがあってイイ感じです!by clovery-
新撰組の話ってよくありますよね!
色々読んではいるけど…
今回のはなんか読みにくい感じがしてちょっと断念かもです。by ぷー&ティガー-
ドラマ見て読んで見ました。
配役が絶妙です!晩年の永倉役は柄本さんしかいないくらい原作とマッチしてました。
明治維新前後のマンガはほんとに面白い。by 白米2-
普通に面白い
レビューではコマについて色々書いてありますがこれはこんなものかなあと思い、スルーして読んでいます。創作だと思えばストーリーも気になりません。絵がもう少し綺麗だと良いかなと
by fukyu-