アロエかき氷さんの投稿一覧

水戸黄門的な展開

元カレと略奪女が中身が薄っぺらで何も魅力が感じられません。主人公はこの元カレの何が好きで付き合っていたのか?元カレも損得勘定ばかりで
    仕事は主人公に押し付けてばかり、こんな男が堂々と要られる職場って・・・御曹司のキャラもよくわからない。全てのキャラクターと話の内容がぺらっぺらで、唯一、水戸黄門的な展開だけが楽しかったです。ひかえおろう〜御曹司とその婚約者様であ~るみたいな。現実味ゼロだけど漫画ですもんね。課金したら数ページで終わるしびっくり!もう続きは無料でなければ読みたくありません(^_^;)

絵柄が可愛くてきれいなのと

広告で見てタイトルにも興味を惹かれて無料分だけ読むつもりが、勢い余って押してしまいポイントで有料分も1話読んでしまいました。
    主人公が、自分とは異世界の住人のような旦那に憧れるまでは理解できますが、その後も友人たちからまで馬鹿にされながら耐えている意味が分からなかったです。娘が可哀想。

原作、アニメの評判が良かったので気になっていた作品でした。主人公がタイムリープして過去に行き、未来を変えようとするのが信長協奏曲みたいだなぁと思ったけど読んでいたらどんとん引き込まれ、手持ちのポイント使い果たしました。続きが楽しみです!

史実はわからないけど

他の方も書いているとおり同じコマが2回続くのが意味不明だし、やめてほしい。あと記者の女の子が可愛くないです。キャラクター云々ではなく単純に絵が可愛くない。男性キャラはイケメンに描かれているので作者さんが女性を描きなれていないのかな?と思いました。

こういうの待ってました

シンデレラストーリーや芸能界の裏側なんて、よくある設定かもしれないけど絵もキレイだし、しょっぱなから生配信で飛び込み自○からの社長に助けられて生まれ変わる事を決心した展開に引き込まれました。
    続きが楽しみです。

めがね?

登場人物の顔面上部にメガネのようなゴーグルのような線が見えるのが気になります。
    絵も可愛いとは思うけれど、みんな眠そうな目元で不機嫌顔してるのも気になる…

しかしこの作品は心理描写が深いようなので、めげずに読んでみようと思います。

くだらなすぎて

先も見えるし無料のしか読んでません。
    主人公もおどおどしすぎでイライラします。
    テーマ的には好きなジャンルなのですが、もう出過ぎた感のある似たようなストーリーばかり。
    いっそのこと水戸黄門のようにバッサリ斬ってくれるスーパーママを主人公にしてほしい。

よくあるテーマでよくある流れ、登場人物が無駄に多くないのは良いけどありきたりすぎて食傷気味です。勢いで1話有料で読んでしまったけど、続きはやめておきます。他の方のレビューを見ると、この先、展開がおそすぎるようなので…

無料分を一気読みしてしまいました

絵が古くて読むのを迷ったけれど、それぞれの家庭の在り方に考えさせられました。
    どのキャラにも感情移入してしまい続きも気になります。

まさかの

シゲカヨと高橋が結婚している続編があることにびっくりしました。離婚寸前な展開にあまり同情できないけど、作者の漫画の中でもハッピーマニアは大好きだったので今後も期待してます。