みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になって

新撰組の話してことで惹かれて読み始めました
    歴史ものは幕末~明治維新辺りが好きなので
    同じセリフのコマが2コ続く時があるのは気になるけど、荒々しい感じは嫌いじゃないです

迷ってます!

無料とチャーシを読み終えて、次の展開に進むのを迷い中。登場人物の背景が魅了的で読み進めたい気持ちに傾いているので…。多分、ゆっくりですが読み進んでいきそうです。

新しい新撰組

ちょっと無茶なところもあるけど、いろんな人が描いてきた新撰組を
    ちょっと違った見方で描いてくれてる。
    史実はちゃんと盛り込んであるから、それなりに楽しめそうです

by GRAY

あんたんご

バトル漫画好きじゃないけど、面白いです。
    この先の主人公の成長や、仲間との絆に期待です。歴史も維新側からしか知らないので、新撰組側から見れるのも楽しいです。

漢たるもの

漢と漢の篤き戦いが見れる作品。物語はなぞの女の子が辻方歳三の過去を求めて、新八を訪ねてはじまる。彼女にとって歳三はどういう存在なのかを楽しみに読み進めてます

今までの新撰組のイメージが

この漫画を読んで今までのイメージが覆りました。
    新撰組は結構好きなので色々な漫画を読みましたが、ここまで好き放題な彼らは初めて見ました(笑)

歴史背景は

知りませんが、いろいろ書かれてはいます。こういうの書くって大変だろうなと思います。
    戦いシーンが多いですがエグ過ぎず、笑いが随所にあり面白いです。

新撰組大好きで期待していました。期待していたものとは違いましたがおもしろいです。時々読みにくいコマの時もありますが、内容はサクサク読めます。

新撰組大好き

新撰組が大好きです。劇画タッチの物とか、史実に基づいた教科書的な作品ではなく、読みやすく、面白いですね♪楽しく読ませてもらっています

絵が好きー

皆のそれぞれの強さと人生が凄いっ切なく涙する時もあったし、男気とかグッてきてカッコいいのもたまらないです!やっぱり土方さん好きだわー