みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
新撰組が好きな人なら楽しめるのかな?
歴史物はチンプンカンプンですが、時代物が好きでこちらも読んでみましたが、のっけからモヒカンのおじいちゃんとか(かっこいいんだけども)、他のメンバーも今風とゆうのかチャラい感じがしました
強い漢は好きだけど、意気込み方もイマドキって感じが凄くする
あんなベラベラ自己主張しながら挑むか?
好みの作品ではありませんでしたby 匿名希望- 0
かっこいい
派手な新撰組です。もちろん良い意味で笑。歴史にあんまり興味ない人でもここから始めて好きになると思います!
うん
もともと新選組の話が大好きで他にもドラマとか、少女コミックとかも色々読みまくりましたが面白い
史実としては最後は悲しい終わり方になるのはわかってはいるんですが一人、一人がよい終わり方をしてくれるよう切に願いますby 匿名希望- 0
これがホンモノ
いつから日本の男達は漢らしさをなくしてしまったのか。志も情もない腑抜けた輩ばかりなのは、今が命をかける価値もないそんな時代だからか…
無料の試し読みができたので読んでみたのですが、面白かったです。これからの展開が楽しみで、また続きを読みたいと思いました。
とてもおもしろい最高です。ですが無料で読めるのを増やして欲しい。でないとポイント追加したいと思いません。
二番煎じ&二番煎じ
既視感ありありのセリフ回し、展開が続き非常に退屈でした。
具体的にいうと、大ゴマでキメ台詞(バンッ)→手練れっぽいキャラ「ほう…面白い…!」の流れが多いしクサ過ぎます。
絵は丁寧に描かれていますが戦やバトルのシーンはキャラの動きが平面的で地味でした。by はらへったし- 1
新しい新撰組
ちょっと無茶なところもあるけど、いろんな人が描いてきた新撰組を
ちょっと違った見方で描いてくれてる。
史実はちゃんと盛り込んであるから、それなりに楽しめそうですby GRAY- 0
新撰組すき!
どの登場人物もかっこよくて強い。
はらはらヒリヒリする展開も面白い。
早く続きが読みたい。by 匿名希望- 0
土方馬鹿過ぎて無し
歴史の解釈なんてそりゃ色々あるし、この漫画は特に史実に基づいて…ってジャンルでもないんだから仕方ないけど、分かってるけど!こんなバカな土方は嫌!!イケメンっぷりは良いけど。近藤さんの愛すべきちょい馬鹿な部分を自分が悪役買ってでてでもフォローしたのが土方だろーよ。
ってか全体的にバカ多すぎ。by 匿名希望- 1