みんなのレビューと感想「愛人・失格 ~嘘をもう一つだけ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不倫は嫌いだけど

出会うのが早いか遅いかの違いだけでは、ないんだろうなーと思いました。まだ途中までしか読んでませんが、それぞれに歴史があって、信じて進んで来た道を外れるのは、とても怖いけれど、それでも愛人を選ぶという気持ちが、すこーしだけ分かる気がしました。

綺麗な絵ですが、少し古く感じるところと、頭がデカくね?と思うところあり。
    内容がまた…ツッコミどころ満載?
    部長がこの物語のヒーローなんですかね?この人をハイスペに見せる為の色々なアクシデントが逆にしらけさせた。
    レビューを見ると不倫ものらしいので、更に興味が失せました。

この作者さんの他の作品を読んで、絵が好みだったので読んでみました。
    部長が結婚していたことを知り、このままでは不倫になる、、、というところまで(無料分)読みすすめました。
    続きが気になるので、購入しようか迷っているところです。

絵もストーリーも素敵ですが、色々と重すぎる…
    特に秋山部長の奥さんは、何でそんな考え方しか出来ないの!周りも自分も不幸になるだけじゃん!とイライラしながらも読んでいます。
    皆んなが、治る所に収まって、幸せになれたら良いな。

by manasi

イライラします。

ただよ不倫なのに純愛のように描かれてイライラします。主人公はほんと好きになれない。人のためを装って結局自分の利益優先。自己中だと私は印象を受けます。痛い目にあうべきです。部長とは結ばれるべきではないと思います。

あーちゃん

かっこよく仕事もできてみんなからも尊敬されるの素晴らしい上司。そんな上司からほめてもらえるなんて羨ましいですね。それに仕事もやり甲斐ができ充実もでき本当に良かったですね。これからが楽しみです。

ヒロインがちょっと

絵がとてもステキですが、あまりにもヒロインが遠慮しすぎていて、イライラします。自信がないのはわかるけど、ちょっとないかな。このままなら咲きはあまり読む気にはなれません。もっと頑張ってくれるのを期待します。

内気で弱気だった主人公の藤さんが、秋山部長に会ってからは見た目も、弱気な性格も良い方へ変わって仕事にも自信が持てるように。
    秋山部長に惹かれ始めた藤さんだけど、部長は既婚者で・・・これからどう成って行くのか気になります!

好きになることは罪

人を好きになることは罪のような恋愛物語で優しくされるほど心が痛む悲しい!彼も本気になることにジレンマを抱えて本気になることに不安を抱きながらも彼女を好きになってしまう。ちょと昭和の恋愛物語のような恋愛

町でばったり会い、助けて貰って、好感を持った人が会社の上司だった。
    ドキドキが止まりません。男性の
    『私が10才若かったら、、(君をくどいてただろうに)』こんな台詞言われたい。
    もう恋に堕ちてるよね。
    先が楽しみ。

by R.M.Y