にぶんのいち夫婦

長いが気になる!

最初はドロドロで単純な浮気した旦那とどうしていくかという話だと思って読みました。
    旦那さんが優しくて、優しいだけじゃなくて気遣いもすごくて、何でこんな人が浮気をしてるんだろうと違和感がありました。
    でも、読んでいくうちに悪がいて、旦那さん編を見ると旦那さんを許してあげて欲しいと思ってしまう自分もいるし、ここまで助けてくれた樋口君も可愛そうだし…。
    正直、どのようなラストを迎えるのか想像がつかなくて、続話が待ち遠しいです。

面白いです

まず絵がきれいで、このタイプの話の中でも読みやすいです。
    最初は夫がゲスで、主人公がないがしろにされてると思いますが、昼ドラからどんどんサスペンスのような展開に。
    分かりやすいストーリーではありますが、女性心理がうまく描かれていると思いました。あと、夫は出来る人として描かれているしヘンな女に付きまとわれてはめられてしまったのは可哀想だけど、ちょっと危機感なさ過ぎだなと。自分なら明らかに危険そうなこんな女はもっと初期からかなり警戒するので、飲み会なんかどういう言い訳しても帰るし、能天気すぎるなあと思いました。
    夫を奪おうとしていた同級生は、自分にないものを持つ主人公を妬み、人のモノばかり羨んで味方のフリをして陥れるし、自分は何故幸せになれないんだと見事に逆ギレして、こんな奴近くにいたら絶対に嫌だし友達にも絶対になりたくないけど、反面「ニブいのに天然で無邪気にいいところを持っていく」女友達に対する嫉妬(お門違いですが)という感情は人間的ではあり、実際に行動に起こしたりする気持ちはわからないけど、何となく主人公のそういう所にイライラするというのは共感出来ます。
    勿論主人公も悩んでおり、この同級生に苦しめられますが、どちらかというと綺麗すぎてドロドロとした部分丸出しのヒールな同級生のその後が気になります。

文の完璧な旦那が浮気しているかも?って思い始めてからの、心の描写が良い。
    とってもリアル。
    真実を知りたいけど、事実だと分かってしまった時の怖さがあって、確かめられない感じ。
    自分だけ鈍感なふりして、何も気付かないように、全て閉ざしてしまえば、以前と同じ幸せな日々が送れるのでは?と考えるところとか。
    レビューで相手を知ってしまいましたが。。。
    そこまでの展開や、旦那の言い訳の気になるので、読み続けていこうと思います。

だんなヘタレすぎる!

とにかく、さやかが悪すぎる。
    夫婦の問題ていうより、さやかが何故あんな風に友達の相手を落としにかかるようになったのか、どんな闇があるのか、そこが問題。
    あと、かずまがヘタレ過ぎ。
    結婚前からさやかがしつこく言い寄ってくることを、なぜアヤに相談しない?
    アヤも知っておくべきで、知っていたらさやかと距離をもてたかも。知らずに仲良くしてたアヤがかわいそう。
    かずま、容姿はとても素敵ですけどね。

by YUME-KO

途中からまるで逆転裁判

インスタの広告から気になって読ませてもらいました。
    ありがちですが、広告と印象がかなり違います。
    ただし、とても主人公の心理描写が上手く描かれていて感情移入してしまいました。
    旦那さんの浮気の可能性で揺れる気持ち。
    裏切られた結婚記念日。
    モラハラ夫を持つ友だち。
    主人公の人柄。
    リアリティがあって絵柄も好きで読みやすかったですし、イケメンも登場して嬉しかったです。
    ただし、旦那さんの浮気を暴く所からまるで逆転裁判。。
    そこから読む気がなくなりました。
    面白いけど、そんな展開。。

途中までは面白かった。

和真が浮気をしていると文が疑って苦悩する姿が切実で胸が痛くて辛かったが、リアルで共感する部分が多かった。浮気調査をし、浮気で無いと分かった時まではとても面白かった。
    和真目線の話は答え合わせの様で初めは面白かったが、段々と腹が立って来た。文が冷たくなって疑っている時点で、事実を隠していても何にもならないと気付かないなんてね。でも現実でも嘘を重ねてその場凌ぎな男は多いかもしれない。

夫婦とはなんなのか

タイトルのセリフが出てきた時に涙が流れました。
    周りは結婚して子供が居るところ、結婚はしていないけれど、長く付き合う彼が居てレスなところ。何だか自分に重ねて読んでいく内にハマってしまっていました。
    私ならどうするか、友達をそこまで守れるのか、、と考えながら読んでいます。
    主人公よりも何歳も歳が上なので余計に読み進めるウチに苦しくなったりしますが、ハッピーエンドを(お互い)夢見て進んでいって欲しいです(31話まで読みました)

たしかに 面白いが

37話まで読んでの 感想だけど。
    自分に 置き換えると、色々証拠あるのに 旦那に追求しないでいられない。力になってくれる 人も、相談者もいないから そく 離婚だわな。
    自分の友達とできてたら まず、修復無理。

樋口くんの存在、気になるところ。なんで、あんに 協力してくれて あんなに頭がキレて、イケメンなの?  うんと年下でも 心奪われるワ

本当に不倫しているのか、この先どうなるのか、どう対応するのか 非常に気になります

まだ13話までですが

リアルな内容でついつい読み入ってしまいました。
    どんな展開になるのか気になります。
    浮気ってそんなに多いものなのか、しょうがないものなのか、気付かないふりをすべきか、追求すべきか、など自分だったらと置き換えてかんがえてしまいます。
    今は少しづつ読み進めているので、まだ13話なのですが、浮気相手?にどんな戦いをしていくのかなど凄く気になっています。

できればハッピーエンドを望んでいます。

あ。そういう感じ?

信頼している夫から裏切られているのか?友達に相談しつつ、人の振りみながら自分に振り替えて、他の女と寝たかもしれないから気持ち悪いって、そこまでは理解出来た。
    旦那の親が孫の顔楽しみにしてるからって、妊活に?行けるもんかな?
    最後は、実は見方だと思ってた友達の1人が、ひとり悪者で、旦那は奥さん守るためにその女の言うこと聞いてた?うん、なかなかに、違うよね。
    やましくないんだから、どこかの時点で旦那が奥さんに話しておけば何もないんでしょ?
    悪い人に振り回されました、完。?
    あとは、夫婦関係を続けられない?って?
    うん。どうなるか楽しみです。

by HORu
全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全11,720件