あぺこさんの投稿一覧

いいんだけど

タイトル類似作品と比べてしまいます。
    主人公は可愛いけど、ちょっと周りに流され気味で、パパも素敵なんだけど、ちょっと強引過ぎる印象。
    絵柄は綺麗だと思います。

すごく好き!

絵柄は好みに分かれるかもしれませんが、私はすごく好きです。
    年の差恋愛で、しかも、親友の子どもが相手とあって苦しい関係ですが、主人公の女の子がとても一途で、ワガママだけどそこが可愛くて、最後まで明るいお話にまとまっています。
    彼もオジサンにしては見た目も若くてカッコ良いです。
    エッチシーンがもっと見たかったかな。
    最終話がお気に入りで、何度も読み返しました。

途中までは良かった

みんな仰ってますが、最初が良すぎました。
    絵柄も途中から崩れ始め、ストーリーも脱線し、いらないキャラ登場でヤキモキ。
    ラストも、こんなに長引かせてこんな終わり方?って感じでした。
    主人公が家を出た理由が分からない。
    初期の絵柄は本当に美しく、元々とても丁寧なお仕事をされる作家さんなので、毎回毎回楽しみでした。
    エッチシーンもすごく良くて、途中まではよく読み返してました。
    一気に人気が出て、それから作家さんのつぶやきもだんだん謙虚さがなくなって来て残念。
    最初のクオリティのままだったら、文句なしに星五つでした。

面白い!

非現実的かと思ったらすごくリアリティがあって、テンポも良く読みやすいです。
    ただ、主人公にあまり好感を持てませんでした。
    最初、ネット広告で見て気になってサンプルを読んだのですが、面白くてそのまま購入。
    夫婦と言う枠を超えていると感じました。
    不思議な関係で、夫は公認の恋人と幸せそうなのが切なく、主人公とよりを戻して欲しい気持ちで読み進めました。
    でも、主人公の態度というかキャラを見ていて、よくこの夫は別れず一緒にいられるなあと疑問。
    夫の恋人も、可愛いけどズルイと感じました。
    女って怖い。
    続きが気になります。

幸せになって欲しい

昔から大好きな作品。
    この作家さんは、壮大なスケールで描いて下さる上、作品自体がとても丁寧なので読み応えは十二分です。
    主人公の紅緒さんは、私の憧れの女性。
    こんな女性になりたい!
    とにかくスケールが凄すぎて、読んでいて現実離れしてしまいます。
    もう、これでもかと言わんばかりに色々なことがあり、やっとやっと結ばれる忍さんとの恋は、涙なしでは読めませんでした。

良かった!

浮気モノの作品を探していてたどり着きました。
    自分は絶対浮気はできないですから、主人公が浮気をするお話が読みたかったんですけど、なかなかいい作品に出会えない中、こちらは短編で購入しやすく、ストーリーも絵柄も正直未熟に感じましたが、主人公が可愛くて好感が持てました。
    あと、相手の彼もカッコ良かったです。
    オススメは1、2話ですが、他の作品も読んでみて気に入りました。

途中からまるで逆転裁判

インスタの広告から気になって読ませてもらいました。
    ありがちですが、広告と印象がかなり違います。
    ただし、とても主人公の心理描写が上手く描かれていて感情移入してしまいました。
    旦那さんの浮気の可能性で揺れる気持ち。
    裏切られた結婚記念日。
    モラハラ夫を持つ友だち。
    主人公の人柄。
    リアリティがあって絵柄も好きで読みやすかったですし、イケメンも登場して嬉しかったです。
    ただし、旦那さんの浮気を暴く所からまるで逆転裁判。。
    そこから読む気がなくなりました。
    面白いけど、そんな展開。。

間違いない。

この作家さんの作品はどれも間違いありませんが、この作品は特にお気に入りです。
    小さい物好きな彼の、彼女にキュンキュンする様子が良かったです。
    そして、何と言ってもエッチシーンが良い!
    底なし系の彼に、身を委ねてる彼女もすごく可愛かったです。
    幼稚園の先生と保護者という設定も良かった。
    こんな素敵な保護者、なかなかいませんけどね(笑)
    でも、夢が持てる作品でした!

途中までは良かった

絵柄はわりと好みでしたし、年上の彼もカッコよく描かれていて、主人公が惹かれる気持ちがよく分かりました。
    エッチシーンも良かったです。
    ただ、途中からいらないキャラが出てきたり、主人公が暴走したりで、ストーリーが脱線気味に感じ、読むのをやめてしまいました。
    続きは気にならなくもないけど、カフェ開いてハッピーエンドでも良かったかなーと。
    主人公の過去も邪魔に感じてしまいました。

ファンタジー

この作家さんの作品が好きで、新作だったので無条件で購入しました。
    ファンタジーものです。
    最初、状況と言うか設定がよく分からなくて何度か読み返しました。
    エッチシーンはあっさりめかな。
    途中から盛り上がって、これからと言う時によく分からないことになり、切ないと言うよりそれで話数を稼いでいる印象を受けました。
    最後まで読みましたが、ちょっと物足りなかったです。