あぺこさんの投稿一覧

面白い!

非現実的かと思ったらすごくリアリティがあって、テンポも良く読みやすいです。
    ただ、主人公にあまり好感を持てませんでした。
    最初、ネット広告で見て気になってサンプルを読んだのですが、面白くてそのまま購入。
    夫婦と言う枠を超えていると感じました。
    不思議な関係で、夫は公認の恋人と幸せそうなのが切なく、主人公とよりを戻して欲しい気持ちで読み進めました。
    でも、主人公の態度というかキャラを見ていて、よくこの夫は別れず一緒にいられるなあと疑問。
    夫の恋人も、可愛いけどズルイと感じました。
    女って怖い。
    続きが気になります。

幸せになって欲しい

昔から大好きな作品。
    この作家さんは、壮大なスケールで描いて下さる上、作品自体がとても丁寧なので読み応えは十二分です。
    主人公の紅緒さんは、私の憧れの女性。
    こんな女性になりたい!
    とにかくスケールが凄すぎて、読んでいて現実離れしてしまいます。
    もう、これでもかと言わんばかりに色々なことがあり、やっとやっと結ばれる忍さんとの恋は、涙なしでは読めませんでした。

途中からまるで逆転裁判

インスタの広告から気になって読ませてもらいました。
    ありがちですが、広告と印象がかなり違います。
    ただし、とても主人公の心理描写が上手く描かれていて感情移入してしまいました。
    旦那さんの浮気の可能性で揺れる気持ち。
    裏切られた結婚記念日。
    モラハラ夫を持つ友だち。
    主人公の人柄。
    リアリティがあって絵柄も好きで読みやすかったですし、イケメンも登場して嬉しかったです。
    ただし、旦那さんの浮気を暴く所からまるで逆転裁判。。
    そこから読む気がなくなりました。
    面白いけど、そんな展開。。

もう少し甘さが欲しい

ネット広告を見て気になって購入しました。
    自分もオタクで、ダンナもオタク。
    このカップルのやり取りがまさに自分たちを映している様で面白かったです。
    そして、2人を取り囲むキャラクターも魅力的で、読んでて笑えました。
    せっかくカップルになれたんだから、もう少し甘さが欲しいと言うのが本音です。
    続きをずっと楽しみにしています!

ドラマとは別物

ドラマを見ていて気になったのと、3話無料と言うことで読みました。
    個人的に、絵柄が少し苦手です。
    きょうこちゃんが、あんまり可愛くなくて残念。
    大まかなエピソードはドラマでも見かけますが、キャラクターの設定などドラマとは違う点がたくさんあり、やはり別物なんだなと。
    ストーリー自体は面白いです。
    続きも気になります。

インスタの広告

インスタの広告から気になって読ませてもらいました。
    絵柄が正直あまり得意ではなかったです。
    でも、ストーリーがリアリティがあって心理描写も上手く描かれていました。
    読んでいてとても面白かったのですが、展開が遅い印象です。
    もっとコンスタントに色々あった方が楽しめるかも。

菅原道真って

こんな感じだったの?
    イケメンだと聞いてましたが。
    そして、色々可哀想なことになるはずでは。
    この漫画ではそんな気配はなく業平さん、素敵です。
    ドンドン読んでしまう謎解き漫画ですね。
    平安時代の生活も分かっておすすめ。

最高です

懐かしかったです。
    今読んでも違和感ないし、やっぱり池野恋先生の作品は最高です。
    モーリさんの若い頃、すごくかっこよかったですし、シーラさんとの出会いが印象的でした。
    駆け落ちというシチュエーションが盛り上がりますね。

続きが

矢沢先生の作品はどれも大好きで、ずっと読んできたけど、NANAは他の作品よりお話が長いのもあって、かなり読み応えがあります。
    内容も濃いし、あー、恋や夢の捉え方はそれぞれなんだなーって。
    続きがすごく気になります!

絵が古いけど

内容はかなり面白いです。
    主人公のまことに共感できることが沢山あり、最初はまことにかなり感情移入して読んでいました。
    が、途中からダンナがクソすぎて、早く逃げて欲しいと思うようになりました。