【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(103ページ目)

にぶんのいち夫婦

評価5 25% 3,006
評価4 34% 4,083
評価3 32% 3,828
1,021 - 1,030件目/全4,167件

夫の浮気疑惑。誠実で優しかった夫が…。
    どうやら相手は会社の子?立川さとみ。
    そしてこの人と浮気してるんじゃ無い?なんて友だち面して言ってきたさやか。しかし、文の同僚樋口くんの助けもあり、調べたところ相手はそのさやか。前から旦那の和真を気に入っていてしかも和真と浮気をしておらずさやかの罠に塡まっただけ。
    レビューは賛否両論あったけど個人的には好きな作品。さやかのダメ女ぶりは相当ですが、周りの友人も良く。和真の情けない程の溺愛ぶりや樋口くんの男っぽさに楽しく読め無料分も待ちきれず少し課金して読みました。

ああいう、こわーい女が、友達だと思うとぞっとする。夫は、何も悪くないのに、どんどんドツボにハマってかわいそう。

無料分

仲良し夫婦だった。浮気っぽい行動に疑問を感じる。妊活始める。浮気相手は親友だった。でも実際は浮気はしてなく、本気で嫁を愛してる。

ハラハラ

前半ストーリーでかなりきになりました!れびゅー読んでると、先は、長そうですね……。レンタルして、じっくりよみたいです!

性悪女が嫌いです

さやかのような自分にみょうに自信があって、自分に振り向かない男に対するあの仕打ち…吐き気がしました。
    それぐらいうまくかけてるなと感心してますが、さやか嫌いです。

なかなか話が進まない

最初は、主人公が旦那の浮気を疑ってSNSで浮気相手を探ったりって今時こういうとこからもバレるんだなぁと興味深いとこもあったり。

でも、その浮気相手が実は主人公の友達で、旦那は嵌められて薬盛られて既成事実でっち上げの写真撮られて脅されてて。
    しかも、友達がその旦那に固執するのも主人公への嫉妬からの逆恨みみたいなので⤵️
    なので、旦那も被害者みたいなとこもあるし、変に隠してずるずる言いなりになるよりは、早くホントのこと言えれば良かったのに。

この真実の追求にも協力してくれる主人公の同僚の年下イケメン君はホントかっこいい❤
    主人公を思ってくれてて、年齢より大人びて物事の真意を見抜くのも早いし、旦那が信じられないならこっちに行っちゃえって思うくらい。

とにかく、主人公が自分だけが被害者みたいに旦那を受け容れられずにうじうじしてて鬱陶しい。
    あんたの態度に旦那だって傷付いてるって。
    思われてることに胡坐かいてるの?
    ちゃんと自分の気持ちぶつけて早く前に進め!立ち止まったままじゃそこから先に行けないし。

途中で旦那サイドのストーリーがあったりで、そんなモヤモヤが長く続いて、先は気になるけど展開の遅さに課金は躊躇われるところです。

なんか今ひとつ
    テンポなのかな?
    ストーリーなのかな?
    読み進められない、つまらない
    もう少しだけ我慢して読もうかな?

途中まではハラハラ、、、

初めは爽やかな和真の笑顔と優しさの裏に何があるのか気になり読み始め、浮気を疑い、突き止めていくまではハラハラしながら読みました。
    文の心理描写も理解しやすく、共感できました。
    結果、文の友達が相手で、その友達が全て仕組み引っ掻き回したというオチ。文も和真も良い人。愛される側の人。巻き込まれた真面目夫婦。だったという結果にホッとする反面、そこで少しテンション下がってしまいましたw
    この先、誤解?が溶けた?夫婦の再構築がどうなるのかと、あと、樋口君がどうなるのかは気になるなー

まだ途中ですが

友人に裏切られる所まで読みました
    今後どうなっていくか楽しみです
    個人的には樋口くん報われてほしいです

登場人物のキャラクターが気性がはげしすぎて、感情移入しにくかったです。スマホを文明の、、などと表現するところもピンときませんでした。