みんなのレビューと感想「副社長とふたり暮らし=愛育される日々」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました

最後は、予想通りハッピーエンドでした。
    兄に突然失踪された瑞香は、お総菜屋で働きながら、生活の為に
    りらとして、Mimi(若者向け香水)の専属モデルをしている。
    Mimiを開発した会社の副社長・朔也は、瑞香のピンチには
    いつも助け舟を出してくれる優しい人。
    朔也は、実は瑞香の兄の友人だが、最初は知らない瑞香。
    優しくて頼りになる朔也に、恋をした瑞香は、同じ職場の三嶋と朔也の関係が気になり
    聞き出そうとするが決心がつかない。
    誤解のまま朔也から離れ、兄のもとへ帰る瑞香。
    兄の説明で、三嶋と朔也の関係を知り、朔也の元へ帰る瑞香。
    瑞香に好意を寄せるモデル仲間の海都が、瑞香を惑わすような話をしたり
    ウロチョロするが、二人の絆は崩せない。
    誤解や嫉妬や遠距離で一時的に離れても、お互いを思う強い心があれば
    元に戻れるし、幸せを掴めるんだという話でした。
    単純なお話ですが、ほっこりする話でした。

素朴なりらと副社長の愛の行方は?

りらはプロフィールを隠して働く人気モデル。いろいろな分野を取扱う会社を経営する、副社長がりらの活動のようすを見に来た。なかなかうまく男性モデルと恋しているように見えないりらの撮影中、おまじないをかけてくれた副社長。うまく恋している感が出て、撮影がうまくいった。
    この後も、住んでいる家の漏電で副社長の家に住むことになったり、相手モデルから言い寄られたり、新しい香水の開発企画にりらが入ったり。
    たくさんのことが起こる。その度に、副社長のことが好きという気持ちに気づいていく。
    副社長は、結構りらに好きをアピールしてくる。
    うまくいくか心配だけど、シンデレラストーリーを期待しちゃいます。
    ちょっとドキドキしながら、モテる副社長と魅力が増してきたりらとの恋の行方を見ていくのが楽しみです❣️

怒涛?の二人暮らしが始まりますね♪この感じは色々な作品でもあります。でも、本業がお弁当屋さんで、そして副業がモデルさん。両親は兄と2人家族。訳ありな主人公。そこにイケメンの恋の相手。すごく王道な漫画です。
    モデルをやってる時の主人公のかわいさがとてもいいです。どうせなら恋を全面に押し出さずに、モデルを全面に押し出してくれたら見応えがあるのに。と無料分を見た感想です。ちょっと今課金するか悩み中。設定もなかなか良いし。
    これからの展開に期待したいです。

最初の絵はスケッチのようなあまりきれいさもない絵で残念なところもありますが、徐々に変わっていきます。絵もストーリーもちょっとぼやけた感じがするかもしれないけれど、ずっと副社長の朔也の心はブレないです。
    副社長に初恋をするモデルの瑞香と実はずっと瑞香を思い続けてきたイケメン副社長の朔也。
    最初の設定がちょっと無理があるかなぁと思うところもあるけれど、でも、途中からはよく話ができていると思います。途中からは無料を待ちきれなくて、全読みしました。最後がスッキリしすぎていて、もっと二人の恋をみてみたかったです。

お?

副社長の何者かが突如出現!
    誰だ?と思いつつ先を読み進めています

ていうか、りらの正体普通に美人やないですか!!

by 🔐

副社長すき

副社長甘すぎてめっちゃいい、毎回続き気になるし副社長とみずかちゃん早く結ばれろっていう感じ
    猫のみずかちゃん可愛すぎる

ずーっと甘い!!

読み進めていくうちに少しずつ瑞香を気にかける副社長との関係がわかってきて面白かった。しかもはじめからずーっと甘くて、ずっとキュンキュンしっぱなしでした。10歳も歳が離れてるのにラブラブな二人がとても良かったです。キュンキュンしたい、幸せな気持ちになりたい方にオススメだと思います。

貧乏でも優しい心を持ってれば、幸せはやってくるんだね。

朔弥さんもお爺ちゃんに付き添うくらい優しい青年だったしね。

優しい瑞香ちゃんにその頃から惚れてたなんて、なんって一途なんでしょ❣️

想いが届いて良かったね。

沈丁花に瑞香って和名があるなんて知らなかったから、勉強になりました。

by yumeusa

社長イケメン

社長がイケメンすぎます!そして女子側は素顔は素直な人でキュンキュンします!!
    まだまだ途中なので読み進めるのが楽しみです

この原作者さん

この作品もまたこの原作者さんの王道ストーリーです。というかベリーズカフェ原作に超ありがちなストーリーと言うべきか。これでもかっていうくらいに御曹司や役職者とのシンデレララブストーリー的なやつ。まあ小説原作だとストーリーがしっかりしてるし、絵がきれいなので無理なく読めるけど、、、

by Bernard