【ネタバレあり】新・ダンボールで育った少女のレビューと感想(3ページ目)

興味深い

どうなるのか心を痛めつつ読んでる。コインロッカーのように生まれてすぐに人の温もりを知らずに育った子だけは唯一カウンセリングでも変わらない子。どこまでどうなるのか(汗)

最初でリタイヤしましたが

耐えられなくなって読めなくなって、ネタバレのレビューを読んで、158ちゃんが報われると判ったので読みました。私も158ちゃんとは違う種類の虐待を受けて育ちました。そのため子供への虐待のシーンは一般の人より耐久性ありますがこの漫画は厳しかったです。

悲しい気持ち

産まれた瞬間から虐待を受けている希ちゃん。冷泉だけでなく大人がみんな酷い。海外の臓器売買や幼児に性的な仕事をさせるのを知っているので似たようなことはこの世界で行われているのかもしれません。冷泉が逮捕されてホッとしたのにまだまだ良い大人に出会えそうにないので気になります。希ちゃんが幸せになるのを見届けるまでは読むのをやめられません。

怖い

絵が本当ーに雑で下手でした。いろんな人に描かせてる感じで。内容も内容なので読み続ける気持ちにはなれませんでした。

見えないだけで実際にこういうことは起きている、そう考えると考えさせられるものがありました。世の中綺麗事じゃ生きられない、人を信用してはいけないと改めて思いました。

正直、胸糞な内容です。
    これは流石に数話で、読み進めるのは出来ませんでした……
    出産経験を2度している者としては、産後直後の描写や出産描写は突っ込みどころしかない。
    創作物とはいえ、産んだすぐにヤるとかどうなの(笑)
    前作があっての漫画のようですが、前作も人気あったってことですか?
    個人的には理解が出来ない。
    好みもあるけれど。

ありえんが

なかなか目の付け所が面白く読み応えのある話
    漫画として読めばよくできていてどんどん読んでしまった。のぞみちゃんには幸せになってほしい

不気味で怖い話。研究がどうとかじゃなく虐待受けて家に閉じ込められてる子供は普通に存在していそう。公園のトイレで子供産んで捨ててしまう親のニュースもたまにみるし。すべてがない話ではないので、尚更怖い。せっかく生まれてきたのに幸せになれなかった子供が可哀想すぎる。まだ、読みはじめですが、ラストは救いがあると良いのだけど。

最初の

女がまぢ気持ち悪い(笑)相手の男も気持ち悪いけど、、こうゆうカップルがニュースに出ちゃうんだな~と思った(笑)猿みたい!!避妊はしてよ(笑)

不気味

タイトルに興味を持ち読みましたが 気持ち悪い
    実験のように封鎖した環境で育てるというより飼育
    あっけなく逃げ出し 逮捕後は施設で なんかよくわからない