みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

絵が本当ーに雑で下手でした。いろんな人に描かせてる感じで。内容も内容なので読み続ける気持ちにはなれませんでした。

ホラー

人間として終わってるひとたちが次から次に出てきます。ストーリーも絵も立派なホラー、途中まで読みましたが、恐ろしくて課金するか検討中です。絵に雑さがあるのと、何度か同じシーンが連続で表れるのが気になりました。

見えないだけで実際にこういうことは起きている、そう考えると考えさせられるものがありました。世の中綺麗事じゃ生きられない、人を信用してはいけないと改めて思いました。

こわい

ダンボーで育てられたにしてもあのような容姿に育つものか‥?周りの人間があまりにも酷すぎて読んでて耐えられなくなりました。
    主人公に救いがあって欲しい。

胸が痛い

いつの時代かなもなくならない虐待。
    子供を殴ったり熱湯かけたり、実際水を長時間かけて死なせた事件画最近もあった。
    なぜ我が子にそんなことが出来るのか。
    連鎖とは言われるが
    反面教師という言葉もある、どうか一人でも不幸な子供が減りますように。

無料分まで読みました。
    絵が苦手‥。希ちゃんが赤ちゃんのときから可愛く描かれていない。
    続きは気になるけど課金するとなると悩む作品‥。

不気味で怖い話。研究がどうとかじゃなく虐待受けて家に閉じ込められてる子供は普通に存在していそう。公園のトイレで子供産んで捨ててしまう親のニュースもたまにみるし。すべてがない話ではないので、尚更怖い。せっかく生まれてきたのに幸せになれなかった子供が可哀想すぎる。まだ、読みはじめですが、ラストは救いがあると良いのだけど。

最初の

女がまぢ気持ち悪い(笑)相手の男も気持ち悪いけど、、こうゆうカップルがニュースに出ちゃうんだな~と思った(笑)猿みたい!!避妊はしてよ(笑)

表紙が、怖くて内容も、怖いですね。
    読み始めたところですが、子供を産んでいらないから、梱包して送る、その先が怖い。
    自分勝手な親ですよね。途中なので分かりませんが、どんな最後になるか?

8話まで読みました。子供を段ボールで送るって。。
    グロすぎる。これが現実なら居た堪れないです。
    親として人として、考えさせられる話です。