【ネタバレあり】新・ダンボールで育った少女のレビューと感想(2ページ目)

問題作

衝撃的な作品です。子供を産み捨てる親も、それを受け取り命として扱わない人も、子供の頃のトラウマで母性のない女も。

すごい、怖い世界。

こんなことってあるの!?ひどい、残酷。。
    でも 先が気になって気になって気になって読んでしまう。捨てられた赤ん坊はどう育つのか。

すごい話!

すごい話にびっくり!怖い!
    子供をそういうとこに段ボールに入れて送る人も送る人だし、受け取る側の心情も本当に怖すぎる!

これこわ~い

これは怖いわ。
    実験に使うための赤ちゃんを育てて見るなんて! 常識無しで、しかもご飯もあまりあげてなくて、やせ細って髪よけもほとんど生えてない。

まだ途中ですが、最初の1話からえっ…って感じです。まず、現実も聞いた事あるけど、本当にトイレで産む人いるけど、あんなちょっと下痢みたいに産む人いるの?って感じ。

読まずにはいられません

無料分から読み始めたんだけど、希ちゃんが幸せになるのか気になって、結局30話迄見ました。
    希ちゃんは、友達にも恵まれて、最終的には幸せになって良かったです。
    希ちゃんを利用しようとした大人達にも、きちんと罰はくだったし。

ただ、あぐりだけはバチが当たったとは言え、可哀想な人だったな。

前作とは異なって、被害者の希ちゃんが成長してもまともに助けてくれる人がいないって、
    ヒドい話でしかない。

人の良くないところが多い話なので、続きを読む気にはなかなかなれないですね。

こんな状況がないとは言いきれないので、評価は3にしました。

タイトルで選びました

最低限の食事で生きてきた子
    やっと逃げ出して 施設に入るが
    そこにも 悪い考えをする大人が…
    この子がどうなるのかが気になり
    購入して 読んでます

by きよh

今までにないテーマ

産み落として捨てられて、
    辿り着いた先は、子供を使って不法に薬を作るところ。

考えたことさえないストーリー
    よく思いついたなと思いました.

なかなかハッピーエンドにならず
    気になって読み進めてしまう

悪いやつしかいない

無料しか見てないけど、胸糞になります。
    普通なら成長が止まった子は病院から、一生出れないと思う。
    子供を捨て、それを利用する糞な大人ばかり。