みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.0 評価:4.0 376件

死ぬ前に蟹を食べに北海道へ行こうとする。あれもしたいこれもしたいと欲が出てきて、自殺を考えた人とは思えないくらい。ワケありの肝が座った人妻も魅力的。まだ途中ですが面白い漫画だと思います。

なんか羨ましい

これが最期って決めてくれるなら、なんでも頑張れそうな気がする、かも?死ぬのはいつでも出来る、だからその前に死ぬ気で頑張ってみたら…なんて言う人いるけど、頑張った先にもう頑張らなくていいゴールがあるの?きっとその先も頑張らなきゃいけないんでしょ…。それで疲れちゃった人は、諦めてもいいの?薄っぺらい気休めじゃ生きてる価値も見出せない。最期が少し先延ばしになっただけじゃん

続きが気になる。

途中まで読みました、、、が、
    はぐれて、新しい女の子が出てきたところでなんか嫌になってしまいました。
    必要かな?
    でも最後は気になる

自殺しようといていた若い男が、人妻とともに最期の思い出作り?の旅にでるという話。
    旅を続けるうちに、心境の変化が…
    ちょっとウダウダとしてる気もしますが、主人公の気持ちの描写も細かく、好感の持てる作品。

不思議な旅がはじまって

無料分を読みました。
    同じで空気を持つ同士は引き寄せられるんでしょうかね。死ぬ前に北海道に蟹を二人で食べに行くことになるのですが、その度の間に自分を見つめ直して葛藤したり、単純に旅を楽しんだりと。はじめは北だけが苦しみをかかえてるののかと思ったけど彩女もそうだった

お金がなく命を絶とうとしていた男性がとある場所で綺麗な女性と出会う。そして2人で旅行へ。しかし女性には秘密があって。。。

週刊誌で読んでいたのですが、クライマックスちかくで突然の連載替え。エ~!と思って悔しがっていましたが、ここで出会えたので後半を一気読みです。
    ヒロインの蘇生までにずいぶん時間が経過しているのに、普通によみがえってしまったのは違和感ありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

時代を

時代を感じるタッチでしたが、画力があって、、、綺麗でした。ただ期待したシーンは少なくて物足りずでした。

マジか

何かしよとした時、あんなに可愛い奥さんが抱けるなら行け
    ないよね笑笑間違いなく飽きるまで抱いてそれから色々と考えるわ

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めました。
    自殺に追い込まれた主人公の男性が、お金目当てに人妻を襲うところから始まります。
    その後、何故かその人妻と一緒に車で北海道を目指すことになります。
    道中、主人公の男性が肝が据わっている人妻にタジタジになり、主導権を握られているのが面白いです。
    続きが気になります。