みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純文学的。死、不倫、冤罪、青年の葛藤

無料分24話までですが、テーマやストーリーが、なんだか純文学的。冤罪で家族・恋人から見放された主人公の青年が、死を願い、足掻き、食欲(蟹)や性欲とともに綺麗な女性と旅に出て、その心理描写が胸苦しく切なく、人間くさい。
    どんなエンディングを迎えるのか…気になります。
    課金、です

最後まで読みました。
    犯罪者の男と、人妻の逃避行のお話です。
    ことわざで隣の芝生は青いとかありますが、側から見たら幸せそうでも本人にとっては逃げ出したくなるほど苦痛な日常を送っているとかあるんだなぁとこの漫画を読んで思いました。
    よく出来ているお話でまるで小説を読んでいるようでした。

無料分だけ読みました。
    とにかく深い。生きることとは?死とは?考えさせられます。
    ただ、北海道へ蟹を食べに行くだけのはずなのに、北さんの心の深層部が丁寧に表されています。
    死を選んでいながらも、大切に思う人に偶然にも出会えたことがこれからどうなるのか、気になります。

題名が面白くて。

どんなお話か?気になりました。始まりはセンセーショナルな雰囲気でしたけど読めば読むほど何か癒されるとゆうか男性の心理がこう変わっていくとゆうか?お話自体の内容が濃くて読みごたえがとてもあります。この二人がどうなっていくのか?読むのが楽しみです。

by pupupu

惹かれる

彩女さんがミステリアスで気になって仕方ないです。
    北さんもいい人があふれ出ていて...

内容的にはハードっぽいのに、今9話まで読みましたが、何やら楽しそうな雰囲気。

先がきになります。

引き込まれる

絵は好きな感じではないけど、ストーリーが魅力的だと思います。
    なんか映画に出来そう。
    北さんの心情も気になるけど、人妻も何かとてつもない闇を抱えてるようで先がとても気になります。
    2人とも生きることを考え直すきっかけが見つかればいいな。

別のところの無料版で少し読んで結局購入するほどはまりました
    大人の夏休み…
    大人になってからは夏休みなんて束の間の楽しみですが、このように本能のままに気の向くままに夏休みを過ごしたい…
    そんな気分になるお話

by 3DJ

文学作品のよう

セリフのないコマがたくさんあり、ソレが作品のヒダをより深めているように思います。 まあまあ長い話です、情報が小出しなので最後まで読まないと話が見えてきません。どんどん買ってしまいました。
    最後はハッピーエンドでほっとしました。

読み始め

ドラマから気になって読み始めましたが、あり得ない展開だけどあり得そうな展開で続きが気になります。人妻がなにかん考えているのかわからないけど、何か抱えてるのが気になります。二人の行く末も含め、最後まで読んでみようと思います。

共感というか何というか

この時期、コロナのことも相まって、こんなに心揺さぶられる作品は他にないと感じました。

もちろんリアリティとかは度外視だけれど、とてもグッとくる内容です。

あと適度にエロいところも個人的に好きです。