かおべえさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひきこまれた

天は赤い河のほとりをこちらで読み、結局コミック本大人買いし、その後こちらもオススメで見つけ読んでしまいました...

登場人物の名前を把握するのに時間がかかりましたが、篠原先生の作品はやっぱり面白いですね!
    98話まで配信とありますが、コミック本あるなら買った方が安上がりかな(^^;
    置く場所と要そうだんですが。

内容的にどうなるか読めない作品なので最後まで読みたいです!

昔読みました!

最近、天は赤い河のほとりをこちらで久しぶりに読み、コミック全巻買ったばかりですが....ふしぎ遊戯までも...!

無料分読んで、この後も読みたい気持ちでいっぱいです...
    小中学生の時にコミックも買ってたと思いますが、もうラスト思い出せないので最後まで読みたい!

大人になっても面白く引き込まれますね。

連載で読んでました!

中学くらい?に連載でよんでました!
    無料配信30話、あっという間に読み終わり続きも買いたいです!
    若い頃に読むより大人になってから読む方が面白さが違う気がします。
    何よりカイルがかっこいい!素敵過ぎる...

連載やコミックで蒼の封印や海の闇、月の影も読みましたが、どれもラブだけじゃなく読みごたえあってオススメです!

面白い!

主人公がどれだけ赤ちゃんを待ち望んでいたか、とても大切に想う気持ちが凄く伝わってきます。
    若くて産んでも何かの理由で一緒に居られる時間が短いこともあるし、、、色々考えさせられました!

その時その時を大切に生きなければですね。

深い

思わず涙してしまったり、赤ちゃんの可愛さにほっこりしたり、実際の産婦人科も悲しみや喜びなどいろんなことがあるんだろうなと思う作品でした。

まだ途中ですが、出来ればコミックでも読みたいなと思います。
    この作者さんの作風は好きですね。

昔読みました!

懐かしい!
    コミック買って最後まで読んだけど、ラストどうだったかな?
    また読みたいけど、読んだことなかった罪に濡れた二人の続きが気になるので、その後になりそうです。

当時絵が好きでしたが、やっぱり可愛いですね!

現代

現代って、直接本人に伝えなくても、良くも悪くも伝わる世の中だから怖いですね。
    遠回しに伝わって相手がどう思うか、どう捉えるか。
    主人公がどんどん可哀想になり辛かったです。
    SNSは偽りの自分が生まれてしまうのかな?

考えさせられます

誰もが迎える「死」を目の前にするまでの人生の歩み方を考えさせられました。
    正解も不正解もないので、自分が選んだ道がどうなのか、分かるのは後のことで。
    難しいですね。

ちょっと

ぐちゃぐちゃな感じありますが、ルミ子と姫乃の関係性は好きです。
    ルミ子は見た目でなく、中身で男性を癒やせるタイプですかね。

読みやすい

面白いです!
    なかなか知ることの出来ない世界、更に短編なので読みやすいです。

お仕事がお仕事なので、エグい部分もありますが....