みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り

雪女のような美女と北海道にカニを食べに行く物語。面白いと思ったらドラマ化されて今放送してますね。こんな犯人と被害者いたら凄い。

何が伝えたいのか

何が伝えたいのか話したいのか全く見えず無料のは読んだけど展開もう何が起きるとかあまり面白そうなの浮かばずワクワクしません

なにがあるのか

北は死のうとしていて、勇気がなく、最後に北海道で蟹を食べてから死のうと決めました。高級住宅地に押し入り、そこの人妻が拒むどころが関係を持ち金もだし、何故か一緒に北海道まで旅することに、北も沢山傷つきトラウマがあるが奧さんも何か沢山ありそう、まだ少ししか読んでないので、楽しみ

by 冬威

蟹食う

北さん割と良い人キャラで、いややってることは犯罪(未遂になるの?)なんだけど、雪女さんの肝座ってるのにゆったりキャラで、なんか続きが気になる。

レビューが高いので読んでみました。
    こんな漫画がかける作者さんすごいなぁ…ってただただ感心してしまいました。ただ絵があまり好みではないので星3にしました。

滅茶苦茶

滅茶苦茶なストーリーではありますが、何故か妙にリアル。
    特に男性側が。全く違和感無くて、もしや作者の実体験なのでは、と思うほど。
    他の方も書かれていますが、漫画というより、文学作品の趣き。

ちょっと古いタッチのイラストかな?イラストが綺麗で見やすいです。うらやましいです。どうやったらこんな物語がかけるのであろうか不思議です。

なんかシリアスなのか、面白いのか分からないな?
    とりあえず1話ずつ見ますね。
    きょうの晩御飯なににしようかな?

ホントに雪女のような不思議な女性。この人と恋に落ちて何もかも忘れてしまえばいいのに。まだ続きがあるから楽しみにしよう。

暗いwww

いじけた男性の話。
    いちいちいじけてて過去の不幸を嘆いてばかりで、めんどくさい男だなあと思いました。でも割と読み進めてしまったので
    まあまあ面白いです。