【ネタバレあり】駆除人のレビューと感想(4ページ目)

一期一会

私はこの言葉は好きではありませんが、作品は普通に面白いと思います。ある程度読んでみてからレビューを書こう…と思っているうちに~いつの間にか50話まで進み読んでました。😅賛否両論あるとは思いますが、序盤で出て来たゲッコー族のセーラちゃんを会社に早く合流させてあげて欲しいです。だって彼女は隠密に向いてる一族なんでしょ?情報は宝ですよ。主人公が一期一会を望んでるのもわかるし~セーラちゃんがウザいのはわからなくもないけど…それは彼女が一生懸命なだけで。そんな彼女のキャラは私は好きですよ。😊彼女の能力はいずれ力になると思うんだけどな~~。懐の広い所を主人公に求めるのは私のワガママですかね?駆除作業って変わった設定だけど…これはこれでアリかなって思ってます。

異世界に来た途端に凄い能力開花、というパターンがほとんどの中、前世のスキルをそのままに、淡々と駆除し続ける。ほのぼのもあり、まったり感も良いです。このままで長くなると飽きるかも、ですが。

冴えない普通のおじさんが異世界に転生して、無自覚に色々なことをやってしまう、かなり好みの話が展開されています。

駆除人

異世界転生でも、駆除業者で生計をたて出逢う人に感動と幸せをもたらすナオキの異世界冒険生活がこれからどのようになって行くのか滅茶苦茶読みごたえのある面白いマンガだ!

楽しい

異世界ものだけど、あるあるパターンでみやすいし、入りやすい。
    絵もきれいだから見ててつかれないです。

転生物

転生物で前世界での知識を活かしての活躍する話しはありふれているけど、害虫駆除っていうのが興味深く、どちらの世界でも、嫌がられる仕事を淡々こなしていくって偉いわ

表紙とタイトルからは
    まーったくストーリーが思いつかないけど、
    魔法が使える国のお話みたいですね。。

異世界ものですね。害虫駆除していく感覚でモンスターをばっさばっさ倒していくのは凄いですね。またレベルもどんどん上がります。

新しい!

勇者でもチート能力があるわけでもなく、普通の人。大量駆除でレベル上がりすぎで勇者越え!本人はいつも通りに仕事をこなしただけで、無欲。新しい、こんな戦い方があったんだというおもしろさ。キャラも30歳のわりにおっさんぽく、達観したかんじ。サクサク読めます。

駆除って

駆除人って訳が分からなく読み始めましたけど、意外に楽しい。彼が異世界でどう生きていくか楽しみになってきたました。