みんなのレビューと感想「ジョーカー・ゲーム THE ANIMATION」(ネタバレ非表示)

面白い!!。

無料一話分のみ読みました。アニメとタッチが同じで違和感なく読めました。アニメの方を先に全話観ましたが、心理戦・頭脳戦色々絡めてあって、スリルもあり、大変面白い作品だなと思いました。

戦争。その勝敗は、彼らスパイの方々が命懸けで持ってくる情報がもっとも重要な鍵になるのかなと初めて思いました。後、本作品で気付かされたのは、戦時中に活躍した軍人の方々の記録は、本やドラマ等々で紹介される事はあっても、スパイの方々は、その存在自体が秘密とされたので、どんな活動をしていたのかは謎が多いのではと思いました。

そういった点でも、この作品は、戦時中に確かに陰で活躍し、日本の為に戦った、謎に満ちたスバイの方々の活躍に思いをはせられる貴重な作品だなと思いました。

戦争というのは本当に大義名分じゃない。化け物達のだまし合いなんだと思いました。

クラシックなタッチが◎

アニメも原作小説も履修済で拝見しました。
    クールで真摯な作品イメージにぴったりな絵柄と、アニメの展開に忠実な丁寧な描写で、読み物としてきちんと仕上げてくださっていて嬉しかったです。
    もし漫画から知られた方はぜひアニメや小説も堪能してください。

面白そうです

実話かどうかは知らないですが、スパイとして暗躍するであろう彼らの心理戦というか葛藤が見ものかな。本性をお互いに知らない、知られてもいけない。そんな彼らがどう生きていくのかシリアスな話だけど面白そうです

by uhh

アニメーションとついてるのですが、アニメ未視聴でもなかなか引き込まれます。そのうちアニメも見てみたいし日本も昔は諜報活動してた陸軍中野学校を思い出しました、

アニメは観てなかったけど、絵もフルカラーできれいだし、楽しく読んでます。確かに全員の顔の違いが分かりにくいかも?だけど、私は気にならないかな

お国のため。
    その旗がまた違う形で表されているスパイ作品。
    物語の語り口は淡々としているのに、関わる人々の心の強さが伝わってきます。

数年前にアニメ化したのをキッカケにドハマりしました。気になりこちら読み始めてみましたが深い作品でどんどん読んじゃいます。

イケオジとミステリー

小説が原作でアニメも見ましたが、ミステリーはコミックで読みたいと思いました。キャラクターデザインも美しいですね

スパイって、大変

戦争の時は、スパイがいろいろといそうですね。
    人殺しは嫌ですが、戦争少しでも早く終わるなら、スパイも必要です。

ハマりました!

テレビアニメで観てから、どっぷりハマりました!凄く面白くて一気読みしました。
    まだまだ続いてほしかったです。