みんなのレビューと感想「ジョーカー・ゲーム THE ANIMATION」(ネタバレ非表示)

面白い!!。

無料一話分のみ読みました。アニメとタッチが同じで違和感なく読めました。アニメの方を先に全話観ましたが、心理戦・頭脳戦色々絡めてあって、スリルもあり、大変面白い作品だなと思いました。

戦争。その勝敗は、彼らスパイの方々が命懸けで持ってくる情報がもっとも重要な鍵になるのかなと初めて思いました。後、本作品で気付かされたのは、戦時中に活躍した軍人の方々の記録は、本やドラマ等々で紹介される事はあっても、スパイの方々は、その存在自体が秘密とされたので、どんな活動をしていたのかは謎が多いのではと思いました。

そういった点でも、この作品は、戦時中に確かに陰で活躍し、日本の為に戦った、謎に満ちたスバイの方々の活躍に思いをはせられる貴重な作品だなと思いました。

戦争というのは本当に大義名分じゃない。化け物達のだまし合いなんだと思いました。

アニメを見てから読みました

小説原作のアニメを見て、ハマってしまい
    コミカライズがあるのを知って読んでみました。
    雰囲気はアニメ独特なスタイリッシュさを残してくれてて好きだけど、絵だけだとD機関のメンツが分かりづらいな、と笑
    スパイだからバレちゃいけないのはわかるが、アニメだと声でキャラクターがわかった分、少し物足りなさもありました。

映画と原作を見てますが

アニメーションは見られず仕舞いで…。
    雰囲気は伝わりました♪
    小説を映像にするのは難しいものですが、結城中佐とD機関メンバーの様子を知れて良かったです♪
    結城中佐v素敵v
    原作の結城中佐もv伊勢谷くんが演じた結城中佐もvアニメーション…漫画の結城中佐もv総て素敵です♪

クラシックなタッチが◎

アニメも原作小説も履修済で拝見しました。
    クールで真摯な作品イメージにぴったりな絵柄と、アニメの展開に忠実な丁寧な描写で、読み物としてきちんと仕上げてくださっていて嬉しかったです。
    もし漫画から知られた方はぜひアニメや小説も堪能してください。

原作がしっかりしている事もありストーリーは面白いと思います。
    どの程度史実に基づいているのかはわからないですが興味深いです。
    個人的にはD機関のメンバーの描き分けがもう少しわかりやすい方がよかったかな。
    似たタイプのイケメンばっかりより、もっとガッチリした人とか、ひょうきんな感じの人とか。

世界観よし!

こういうハードボイルド系&ミステリー契約、大好き!
    原作が小説でアニメ化もされてて…こちらのマンガにもチャレンジ。
    で、一度脳内で映像化されてるし、アニメ化では動きも声もあるしで、真新しいワクワクはないかな〜
    マンガを入口に…という方ならもっと楽しめるはず

原作の雰囲気が守られている

無料分だけ読みました。
    数年前に原作(小説)を読んでいるのですが、本作は原作の雰囲気、イメージを壊すことなく、とても丁寧に描かれていると思います。オチはもう忘れてしまったので、続きが気になります。

面白そうです

実話かどうかは知らないですが、スパイとして暗躍するであろう彼らの心理戦というか葛藤が見ものかな。本性をお互いに知らない、知られてもいけない。そんな彼らがどう生きていくのかシリアスな話だけど面白そうです

by uhh

アニメを流し見程度で知ってはいたのですが、やっぱり漫画の方が文字があるので頭に入りやすい(^^)
    これこういうストーリーだったんだ…って(笑)
    心理戦と言うか、騙し合いが堪らなく面白いです!

アニメーションとついてるのですが、アニメ未視聴でもなかなか引き込まれます。そのうちアニメも見てみたいし日本も昔は諜報活動してた陸軍中野学校を思い出しました、