みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嬉しくなる

面白くてすごく良かったです。私は子育てをしてるときネガティブになったり、重く考えてしまうことが多かったです。でも、そう考えれば心が軽くなる事や、皆あることなんだと知れて何だか肩が軽くなりました。

懐かしみながら

懐かしみながら、それでいて肩肘張ることなく、思い出し思いだし、楽しみながら読み進めています。ふとした時に読み返したくなる作品です。

可愛かった

私も4歳の子持ちなので こんなことあったなぁと懐かしい気持ちになりました
    過ぎてしまうと忘れていた思い
    思い出させていただけました

マル

初めは他でちらっと拝見しました。オモシロくて即購入。わかるわかる!がたくさん!子育て中の元気の源です!

めちゃめちゃ面白くてスラスラ読んでしまいました。大変なハズの育児もこれを読んでいると楽しいおもいでにかわります。共感しながら笑いました。

渋い…

子育てネタのマンガ、多く有れど、この作品の特徴?というか、子供ちゃんが渋い。表情や行動が渋いんです。おかーさんの戸惑い具合も短めのエピソード構成もよし。

no title

育児中にこの漫画に出会えてよかった。しんどいことや嫌なことがたくさんあるけど、日常が幸せだと気づかせてくれる

by 瀬海

もう懐かしい

下の子が4歳ですが、もう懐かしいです。
    あ〜、こんなことあったな、とか、思わずクスリとしてしまう短編。
    気軽に読めて楽しめます。

これこれ

子育て中の子供を持つ親としてのあるあるがとても面白くて、懐かしさと笑いでとても楽しいストーリーです。。 子供って可愛いけどお母さんはとても大変だなだって改めて思いました。

子育てあるある、共感しまくりで、絵があまり好きじゃないけど、数年前の育児を思い出して一気に読みつくしました。どこも結構おなじ?