みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)

とにかく、共感しすぎてあっという間に読んでしまいました。子どもが小さい頃って毎日がいっぱいいっぱいで、でも気がついたら離れて行って寂しいんだろうなって。育児してる今を大事にしたいです。

「これある!!」と楽しく読ませていただきました!絵は読みやすいです。日々の忙しさに今の時間の大切さを忘れてしまいますが、子供の成長ってあっという間で、取り戻せない時間なんだよな…と、特に最終話を読んでそう思いました。

あるある!

あるある!なストーリーに思わず笑ってしまいます。育児に毎日疲れたりするけど、コミックにして貰うとなんだか楽しめます◡̈⃝︎⋆︎*

心温まる

素敵な備忘録です。作者さんの目線が明るくて良い。愛おしい娘ちゃんとの日々は笑いと感動でいっぱいで、子育てあるあるに満ち溢れています。私も自分の時を思い出しながら懐かしく読ませていただきました。
    子育て真っ最中のママはめちゃくちゃ大変だけれど、後々になるとこの頃の記憶は本当に大切な宝物になるんだなって思います。
    本当、乳児期はシャレにならないくらいにボロボロで、究極に睡眠時間を削られると人はこんなメンタルになるんだ!と初めて知り(笑)、それでもやっぱり子供は可愛くて、日々が尊い。

ほっこりします。

穏やかな気持ちで読めます。
    読みやすく、楽しいマンガでサクサク読めました。
    ステキなご家族だと思いました。

絵がめっちゃ好きです!!あとは、自分もハハなので、いろいろ考えながら読んじゃいます。毎日を大事にしたいなぁ。

ほのぼの

赤ちゃんあるあるの連発。
    この作品をこの娘ちゃんが大きくなって読んだらどんな気持ちになるのかなー??
    娘だから、自分も子どもできたときに読んでほしいなぁ。なんて想像しながら読んじゃいます。
    私も出産前はよく寝る方でしたが、母センサー恐るべしでちゃんと子どもが泣くときには起きたもんねぇ。あれ不思議。

わかるーと思って読みました

子育ては本どうりにいかないけど
    イヤイヤ期、離乳食あまり、食べない
    他のお子さんと比べてしまう気持ち
    でも可愛く笑っていたり、楽しく遊んでいたら
    親はもっと楽しくなります
    そんな楽しい作品です

毎日毎日、家事と子育ての日々はたいへんだけど、子どもが成長するのは喜びもあります。頑張っていこうと思います。

ただ

ただひたすら良い話でした。
    娘ちゃんが素直で可愛い。
    お母さんってのは大変だろうけど子供の笑顔で報われるんだろうなぁ