みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)

共感が止まらない

うちは男子2人だけど共感がとまらなかった。そして面白い

とにかく、共感しすぎてあっという間に読んでしまいました。子どもが小さい頃って毎日がいっぱいいっぱいで、でも気がついたら離れて行って寂しいんだろうなって。育児してる今を大事にしたいです。

「これある!!」と楽しく読ませていただきました!絵は読みやすいです。日々の忙しさに今の時間の大切さを忘れてしまいますが、子供の成長ってあっという間で、取り戻せない時間なんだよな…と、特に最終話を読んでそう思いました。

2度読みました。オチが毎回ついていて、サクサクと樂しく読み進めました。もっとたくさん読みたかったなー!

ん?

ん?この話、全部無料で本当にいいんですか?…って位、とても面白い漫画です!!

育児あるあるを簡潔に面白く描かれてるのでサクサク読めました。
    絵もシンプルだけど分かりやすく丁寧で読みやすいです。

あるある!

あるある!なストーリーに思わず笑ってしまいます。育児に毎日疲れたりするけど、コミックにして貰うとなんだか楽しめます◡̈⃝︎⋆︎*

育児漫画

昔から育児漫画だいすきです。こちらは始めて読ましたが、さらさらーと読める感じでした。特別面白くはなかったです

共感MAX

子育てあるあるでおもしろいです。育児って子供が小さい時はあっという間ですから楽しんだ方がいい!作者さん、共感しまくりで笑えます。旦那様も姑様もいい人ですね。主婦のママさんは絶対うんうんっていってると思います。

懐かしいです

全部あるあるで笑ってしまいました。
    特になかなか寝ないのには、共感しました。
    うちも本当に夜寝なくってフラフラ状態でした
    抱っこしていたら、寝るのにベットに寝かしたら泣くというパターンでした。
    頭の形を気にしたりと初めての子育てはてんやわんやでした。
    今思えば懐かしいですけどその時は、無事育ってくれるかずっと気になってました。

面白かった!

めちゃくちゃ共感しながら読みました!
    私も産後の体はカチコチになっていたので、「油をさしておくれ」の気持ちが分かり過ぎて大爆笑でした(笑)ほかのエピソードも「そうそう!」って思うのばかりで、めちゃ面白かったです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,016件